苏宁总裁孙为民谈家电零售业趋势 座无虚席(图)

字号显示:   2008-04-18 12:43:00  来源:一大把网站

  [一大把网站上海4月18日消息] (记者 王丽飞)由中国家用电器协会和中国电子企业协会联手主办“国际家电零售渠道发展论坛”在上海光大如期举行。苏宁电器总裁孙为民的出席为本次论坛增色不少,现场观众爆满,工作人员在数次增加座椅。

国际家电零售渠道发展论坛

国际家电零售渠道发展论坛现场座无虚席

  在演讲中孙为民再次否认家电连锁掌控家电产品终端价格,并表示“家电企业仍然非常强势”。“现在谁在掌控终端?不是渠道在掌控,而是制造商在掌控终端”,孙为民对“渠道为王”的说法并不认同。他指出,家电供应商决定了产品在不同地区、不同终端供应的价格, 格力就是一个很好的例子,苏宁拿到的格力空调供货价要比格力自有渠道高6到8个点。

 苏宁电器总裁孙为民的出席为本次论坛增色不少

苏宁电器总裁孙为民的出席为本次论坛

  “格力的渠道并不比苏宁赚钱”,孙为民称,格力的专卖店必须把价格打得更低,才能卖出去,这就说明了一个问题,格力的模式是用了很大的输血功能,它的专卖店一边在流血 一边在输血支撑家电连锁的竞争。

  孙为民认为,家电供货商与渠道应该遵循专业生产、专业分工、专业流通、分工协作的模式,中国家电业的生产与销售、大规模生产和大规模流通之间由于没有达成一个很好的协 同,致使外资品牌在华有了全面复苏的机会。(编辑 卡)

收藏此页到:Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 发送给朋友 打印 关闭

我来说两句

企业服务

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | RSS
中企动力商务 © 版权所有