从中国家电博览会看冰箱外观设计趋势(图)

字号显示:   2008-04-22 09:01:00  来源:一大把网站

  [一大把网站上海4月21日消息] (记者 王丽飞)由中国家用电器协会和中国电子企业协会联手主办的2008中国家用电器博览会于今日上午九点在上海光大会展中心开幕。本届“家博会”由中国家电协会和中国电子企业协会联手举办。“一大把”网站作为网络支持媒体将对本次博览会进行全程图文报道。

  相关阅读:2008中国家电博览会专题>>  

  外观设计一直是全球冰箱发展的瓶颈。冰箱问世79年,也只是发生了一次革命:从方头方脑转变为圆弧门暗拉手的流线型。而中国冰箱发展20多年来,外观设计创新不足,一直是影响出口业绩的重要因素。

  专家指出,以往全球冰箱的外观设计,对消费者家庭装修环境的新要求考虑太少,对众多消费者希望通过外观新颖的家电表现自己个性的心理考虑太少,因而冰箱外观千篇一律,而近年出现的艺术冰箱、彩色冰箱外形却表明:冰箱的外观设计已告别了漠视消费者个性的大众化同质消费时代,进入了充满色彩、充满幻想、充满灵气的时代。  

  在为期四天的中国家电博览会上,记者注意到冰箱产品与往年最大的区别便是外观设计的个性化。纵观全场冰箱产品不难发现,在色系上基本以玫瑰红和宝石蓝为主。 

  颜色:玫瑰红与宝石蓝成艺术化风格主流

  图案:以花瓣图案为主

冰箱外观设计趋势(图)

容声宝石蓝系列冰箱

下一页:更多品牌冰箱展示>>

共4页 上一页 页码:[1 2 3 4 >>] 下一页
收藏此页到:Google书签 Del.icio.us Baidu搜藏 QQ书签 发送给朋友 打印 关闭

我来说两句

企业服务

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | RSS
中企动力商务 © 版权所有