家电服务病症分析一:物流环节不受重视

  2010-03-03 10:59:16  来源:一大把网站  
一年一度的消费者权益保护日又要来临,从每年的3.15主题可以看出全社会对于这个消费者节日的关注由最基础的投诉上升为全社会对“消费环境”的推动,消费者与厂商之间的关系也应该由对立走向共融。在这样一个总结与呼吁的日子,我们希望通过对此次报告的分析,让企业重视产品服务的问题,共同推动消费环境的良好发展。

09年消费电子产品投诉分析报告出炉

2009年,中国电子商会主办的315消费电子投诉网共受理消费类电子产品投诉235769宗。经过严格审核,有12276宗投诉因投诉人姓名、联系方式不实,投诉问题虚假以及使用了偏激或辱骂性语言,被认定为无效投诉,有效投诉223493宗,较2008年增加了116885宗,增长率达109.64%,投诉有效率为94.79%。截止至2010年1月5日,已处理的投诉共210270宗,正在处理的投诉13223宗,全年投诉完成率为94.08%。[详细]


报告显示售前售后服务问题投诉最多

在刚刚出炉的消费电子产品投诉报告中指出,传统四大家电以及小家电、3C数码类产品被投诉的内容许多来自一些售前售后服务的问题,可见随着生活水平的提高以及家电产品质量的提升,消费者对服务的高要求趋势十分明显,而企业似乎在这些方面做的不够到位。而这些问题恰恰反映了目前国内家电企业维修的几大病症。

【相关阅读】·2009年度冰箱行业投诉统计分析报告
·2009年度消费电子产品投诉统计分析报告
编辑:英年早秃
1
1 2 3
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

一年一度的消费者权益保护日又要来临,从每年的3.15主题可以看出全社会对于这个消费者节日的关注由最基础的投诉上升为全社会对“消费环境”的推动,消费者与厂商之间的关系也应该由对立走向共融。
英年早秃