市场鱼龙混则 太阳能热水器购买攻略

  2010-08-09 10:39:07  来源:万维家电网  

    太阳能热水器环保节能而且还安全,并且列入到了家电下乡产品,普及到很多家庭中去。不过很多朋友也遇到了太阳能热水器的种种问题,今天笔者就来为大家介绍一下:

    如何鉴别太阳能热水器产品质量的优劣?通常情况下,要通过仪器检测,看它是否符合国家标准。如果仅凭经验来识别,则要注意以下几个方面:

    一、在购买产品时必须了解热水器、集热器、管道接口和板芯出厂前是否进行过耐压试验和渗漏检查,同时还要对产品类型、材料以及消费者本身的要求进行综合考虑,如根据自身经济条件来挑选不同价格的产品,根据家庭人数选择不同容积的热水器,北方要考虑防冻问题,高级宾馆必须考虑产品能否全天候使用等。

    二、要了解技术性能,主要是平均日效率和平均热损系数。目前不少人有一种误解,认为水箱内的水温越高说明热性能越好。实际上水温高低不能说明产品的好坏。水温和日照强度、日照时间、水容量、采光面积、水的初始温度均有关系,所以最科学的办法就是看热效率和热损系数。目前真空管热水管平均日效率应大于40%,热损系数小于2℃/米2。

   

编辑:斑马
2
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

如何鉴别太阳能热水器产品质量的优劣?通常情况下,要通过仪器检测,看它是否符合国家标准。如果仅凭经验来识别,则要注意以下几个方面: