液晶电视知识宝典--小编教你如何最有效省电

  2010-08-27 16:06:58  来源:一大把网站  

    随着社会的发展,液晶电视已经成为了我们生活中娱乐必不可少的家电,我们在观看液晶电视的同时,高额的电量也让我们承认着不小的开支,因此,如何最有效的省电成为了人们最关心的话题。今天,我来给大家说说如何最有效的省电。

   相关阅读:液晶电视知识宝典--不得不看的保养常识 液晶电视知识宝典--如何检测液晶屏上的坏点

    1、观看时音量要适量。液晶电视发出声音的大小取决于音箱自身的功率,功率越大它的声音也就越大,耗电量也随之增加,可以把音量开到听的清就好了,这样可以节电,也不会吵到邻居。同样可以增加电视音响系统的使用寿命。

    2、开关机不宜用插拔电视插头的方法,因为插进或拔出电源插头时,可使电路时断时续,引起瞬间的电流冲击,极易损坏电视机内部组件。正确的开关步骤是:先插上电源插头,再打开电视机开关;看完节目后,先关掉电视机开关,然后再拔掉插头。

    3、液晶电视在使用过程中也有不少的节能学问。很多人认为液晶电视在开机状态下功耗是恒定的,其实不然。液晶屏幕从最亮到最暗功耗可能差30到50瓦,也就是说电视机开到最亮时要比最暗时多消耗50%的电能。根据实际使用情况来看,绝大多数液晶电视亮度设置到50%就足够了。

    4、很多人在关电视时都习惯性的用遥控器一关了之。殊不知,处于待机状态的液晶电视还是在持续耗电的,一般耗电量为6至8瓦。所以较长时间不看电视应尽量手动切断电源,避免待机状态的无谓耗电。另外,如短时间内不想看某节目,不妨调低音量和亮度静待喜爱节目的到来。因为频繁的开关电视不但会很费电,还会减短电视的使用寿命,那样就太不划算了。

    

编辑:庞超
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

随着社会的发展,液晶电视已经成为了我们生活中娱乐必不可少的家电,我们在观看液晶电视的同时,高额的电量也让我们承认着不小的开支,因此,如何最有效的省电成为了人们最关心的话题。