方太:并不存在“免洗”的吸油烟机

  2010-09-11 01:27:41  来源:一大把网站  

    在宁波家电展上,方太展出了多款直吸及侧吸式的油烟机。对于现在大受追捧的“免洗”油烟机,方太的工作人员反问笔者,你相信你家的油烟机可以终生不洗?

    方太的工作人员在向笔者介绍产品时表示,吸油烟机的免洗功能尚不成熟。

    据了解,吸油烟机一般采用三种“吸油法”:一是油网过滤,即内装锥形过滤网,将油烟中的油滴导入集油杯中,以便油烟机机体内不沾油。由于过滤网为抛弃型,一些厂家会每季度为用户邮寄油网,用户可根据自身家庭状况择时更换。但从用户的实际使用情况来看,油网并非“金城汤池”,总会有顽固的油滴越过这一防线,侵入涡轮。它只能是减少保养频率,但隔了两、三年后,油垢日益增多必然影响性能,仍需专业清洗。

    二是网板过滤,工作原理与前者大同小异,只是网罩变成了网板,一些用户同样反映吸油能力不理想,以三口之家来说,一般4个月就需清洗一次。而且这种油烟机清洗起来,还颇费工夫。如网板为三层铝合金材料,油最容易集中在夹层,光对付网板就得花上两个小时;如网板为塑料材料,因不能用开水烫,只能慢慢擦洗。

    三是自行净化,即在油烟机的吸烟室顶部安装喷洗枪,只要定期将清洁剂灌入机身上的小孔内,在油烟机工作时,喷洗枪会将洗液箱内的洗涤水喷射到扇页和内壳壁上。这同样受到相关人士质疑:“为处理油烟机内的油垢,清洗工人往往各式工具齐全,单凭喷洗枪,怎么能够彻底清除油垢?”

    点击进入第六届宁波家电展专题直播页面:http://hea.yidaba.com/z/2010nbjd/

编辑:紫砂
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

在宁波家电展上,方太展出了多款直吸及侧吸式的油烟机。对于现在大受追捧的“免洗”油烟机,方太的工作人员反问笔者,你相信你家的油烟机可以终生不洗?