苏宁电器:借国美“内讧”争霸电器业

  2010-09-20 13:49:33  来源:投资者报  

    9月28日的国美电器股东大会,究竟黄光裕还是陈晓赢,没人能肯定。但双方内讧未使公司业绩上升,却给连日来“默默无闻”的苏宁带来了迅速赶超的机会。

    苏宁电器(002024.SZ)投资者关系部一位工作人员9月16日对《投资者报》表示,在苏宁电器内部已经形成某种共识,今年北京的总营业额超过国美(包括国美上市和未上市门店及大中店总和)大抵确定。

    销售业绩年内超国美

    9月12日,周日,位于北京北三环安贞桥东的苏宁店看上去比安贞桥西国美店热闹多了,尽管店外场地偏小,但促销活动人气较旺。

    这并不是表面热闹,当记者走进苏宁店时立刻有店员前来服务;但走进国美店却是另一番景象,很多家店的服务员都不在自己的岗位上,即便走到有店员的柜台前,店员也都懒得搭理。

    从地理位置上看,国美安贞店更有优势,除了背靠安贞华联人气较旺外,而且占据开店时间久的优势,但因为连日来国美内讧所致,品牌美誉度大幅下降。

    店内景象与记者5月初去看3D电视上市的情况不同,那个时候黄陈之争影响还未波及到中下层员工,至少还能感到“殷勤”。独立评论员韦桂华对《投资者报》表示,在细节方面,来自南京的苏宁向来做得比国美好,这是企业文化氛围决定的。

    无论如何国美正在流失客源,且中层以下职员正加速离职。9月14日,国美店内多位促销员对《投资者报》表示,在被分配门店的时候,除了考虑地理位置外,大家都想去苏宁店,因为国美店人气不旺。

编辑:斑马
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

9月28日的国美电器股东大会,究竟黄光裕还是陈晓赢,没人能肯定。但双方内讧未使公司业绩上升,却给连日来“默默无闻”的苏宁带来了迅速赶超的机会。