液晶电视的显示原理与发展历程

  2010-09-25 13:18:43  来源:一大把网站  
    液晶是一种介于固态和液态之间的物质,是具有规则性分子排列的有机化合物,如果把它加热会呈现透明状的液体状态,把它冷却则会出现结晶颗粒的混浊固体状态。正是由于它的这种特性,所以被称之为液晶(LiquidCrystal)。用于液晶显示器的液晶分子结构排列类似细火柴棒,称为Nematic液晶,采用此类液晶制造的液晶显示器也就称为LCD(LiquidCrystalDisplay)。而液晶电视是在两张玻璃之间的液晶内,加入电压,通过分子排列变化及曲折变化再现画面,屏幕通过电子群的冲撞,制造画面并通过外部光线的透视反射来形成画面。

    进入新世纪,中国液晶电视产业呈加速发展态势,取得了令人可喜的成绩。2005年中国液晶电视市场总体销量达到134万台,比2004年增长452.3%,其中,零售市场销量达到127万台,比2004年增长480.3%;销售额达到126亿元,比2004年增长492.0%。

    2006年,中国液晶电视销量达到380万台,同比增长200%,并占领了10.6%的彩电市场;销售额规模为365亿元,同比增长189%。从2006年初到年底,不同尺寸的液晶电视平均销售价格降幅都在30%以上,其中32英寸和42英寸降幅更是逼近40%。

    2007年全球液晶电视出货量达到7933万台,将近8000万台,较2006年大幅成长73%;出货金额则达到679亿美元,较2006年成长40%。市场需求带动了液晶电视产量的持续增长。高端平板电视中,液晶和等离子电视在国内彩电销售量中占到一半以上,在大城市的销量更是占到九成以上。

    2008年,雪灾、地震、全球金融危机给液晶电视(LCD)市场带来不小的影响,2008年1-9月中国彩电零售量同比增长5.2%。其中,液晶电视零售量达878.2万台,比去年同期增长72.0%,占整体市场的比重从2007年的23.0%增至2008年的33.6%。但相比去年同期,增长幅度却有20%的下降。

    相关阅读:
  液晶电视知识宝典--液晶必看保养常识
  液晶电视知识宝典--选购电视时必看的参数 
  液晶电视知识宝典--不得不看的保养常识
  液晶电视知识宝典--新买的电视如何使用

编辑:李君
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

液晶是一种介于固态和液态之间的物质,是具有规则性分子排列的有机化合物,如果把它加热会呈现透明状的液体状态,把它冷却则会出现结晶颗粒的混浊固体状态。