国庆消费升级家电市场苏宁同比增长2倍

  2010-10-10 13:48:01  来源:中国家电网   

    火热的十一黄金周已经进入尾声,“金九银十”的喧嚣为各商家的捷报频传声所代替。在刚刚结束的十一家电大战中,北京苏宁使出制胜绝招,从货源到赠礼再到服务,各环节精心策划、稳扎稳打,最终创下了国庆黄金周京城家电销售神话,达到去年同期的2倍。其中彩电比去年同期净增长150%,冰洗品类比去年增长了2倍多,手机和IT数码也实现翻番增长,尤其是苹果iphone4、ipad等紧俏商品货源充足,销售火爆。此次黄金周北京苏宁可谓全面开花、战绩喜人。

    活动:低价依然是杀手锏超级买赠受追捧

    在此次黄金周期间,苏宁抛出40亿采购大单,其中涵盖了彩电、冰洗、厨卫、手机、数码产品和电脑等八大类电器,低于市场价20%-40%的特价机比例达到了空前的70%,拉低了市场整体价格30%。这些具有价格坐标意义的主流机型引发了市场的共鸣,成为消费者国庆购买电器的参照。同时,苏宁数十亿元大单采购换来的是各厂家丰厚促销资源的鼎力支撑,仅“十一”当天,苏宁各旗舰门店就送出了多达万余台的液晶电视和笔记本电脑。

    产品:传统家电销量井喷3C呈爆发性增长

    彩电作为节前价格叫嚣最响的品类,成为节日当中最受追捧的对象之一。记者从苏宁获悉,截止目前苏宁平板销量已经超过往年旺季数据,尤其是夜市期间苏宁打出的“全品类全场4—8折”的旗号,吸引了不少前来排队购买的顾客。北京苏宁采销负责人表示,“以旧换新、家电下乡等拉动内需政策以及互联网电视、三网融合等新兴需求使得黄金周期间彩电市场呈现出繁荣态势,其中大尺寸液晶电视的表现尤为突出,再加上苏宁节日期间推出的购大尺寸在三年“三包”期的基础上再赠一年“屏保”增值服务的亮点,使得节日期间苏宁彩电销量出现了全年最高值”。

    黄金周期间,记者走访苏宁北太平庄店时卖场洗衣机促销员向记者透露,他一个人最高的时候一天能销售90多台洗衣机,虽然忙得腰酸背痛,介绍产品到声音沙哑,但还是“累得值”。苏宁空调在黄金周期间销售也是一鸣惊人,销量直逼7、8月旺销时期,达到去年同期销售2倍还多,为苏宁国庆业绩锦上添花。

    除了传统家电品类业绩创新高外,手机、数码、电脑等3C品类借着旅游经济和节日消费的态势也呈现出了爆发性增长趋势,尤其是备受市场关注的苹果iphone4、ipad电脑、诺基亚N8、索爱E10、U20以及苏宁前期独家首销的黑莓手机和联想、DELL等旗舰新品吸引了众多消费者的眼球,高端机成交额占到整体销售的近40%,购物单价比去年同期上升了近两成。

    苏宁方面表示,为满足节后旅游归来一族和假日期间未来得及购买人群的需求,苏宁将再延黄金周力度,以联想桥、安贞店两大旗舰店升级改造为契机,以“全场折扣、一件不留”的气势,加大具有价格坐标意义并引发市场共鸣的旺销机型,再次为消费者献上家电盛宴。

编辑:朱朱
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

火热的十一黄金周已经进入尾声,“金九银十”的喧嚣为各商家的捷报频传声所代替。在刚刚结束的十一家电大战中,北京苏宁使出制胜绝招,从货源到赠礼再到服务,各环节精心策划、稳扎稳打,最终创下了国庆黄金周京城家电销售神话,达到去年同期的2倍。