苏宁镭射拟3年增28分店 目标市占率25%

  2010-10-11 09:32:19  来源:金融界  

    香港苏宁镭射总经理龚震宇指,公司首要工作是三年内将分店由22家增至50家,市占率达两成半。

    金融界港股10月11日讯据港媒报道,近年内地经济高速发展,不少企业都千方百计力争在庞大的内销市场分一杯羹,但内地家电零售巨头苏宁电器却反其道而行,去年收购香港镭射电器,并更名为苏宁镭射,以香港作为进军国际的立足点。香港苏宁镭射总经理龚震宇坦言,进军香港是因为这里的管理较为国际化,能够为未来跨进国际打好基础。他透露,当前首要工作是三年内将分店由22家增至50家,市占率达两成半,让苏宁镭射足与另外两大家电零售商抗衡。

    目标借港拓海外

    龚震宇接受香港文汇报专访时表明,香港是苏宁未来国际化的桥头堡,因为本港不论在人才质素、产品规划及经营环境等各方面的国际化程度都很高。另一方面,香港家电市场规模约250亿元,与深圳和广州的200亿至300亿元人民币接近,故香港可算是颇大的单一市场,亦是一个很值得发展的市场。

    被问及本港家电零售市场,已由百老汇及丰泽占了半壁江山,苏宁镭射有何方法突围而出?龚震宇表示,苏宁镭射有三大「招数」,吸引市民光顾该公司,一是「服务」。现时不少零售商售出产品后,要几天时间才能送货,且较难做到同一天内安装,苏宁镭射则强调,产品会在24小时内送货,空调等产品更可以安排在同一天送货和安装,大大减省了客户等候送货及安装的时间。

    二是产品差异化。现时很多家电零售商卖出的产品都大同小异,均以日本、欧洲及美国为主,没有什么独特性可言。但他看中近年内地家电质量已大有进步,不少国产家电亦有意打入本港市场,只可惜欠缺平台,而苏宁镭射正好借这个机会引进优质国产家电。他说,现时饭煲、小家电、洗衣机、空调及雪柜等国产家电,已做到价廉物美的水平,相信只要配合推广,市民会愈来愈接受。当前苏宁镭射已有出售美的、海尔、海信等产品,由于销售国产家电的毛利率较高,未来会加大这方面的推广力度。

    境内外促销吸客

    三是苏宁电器的品牌效应。龚震宇指,苏宁电器在内地知名度甚高,现时内地可以到港自由行的省份均有苏宁分店,苏宁镭射会与这些分店一起做境内外促销。同时,当前内地客占旺角等店的生意额近半,而他们在苏宁镭射购买的产品,苏宁都会在内地提供保养服务,让他们买得放心。

编辑:斑马
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

苏宁镭射进军香港是因为这里的管理较为国际化,能够打好基础。他说,三年内将分店由22家增至50家,市占率达两成半