家电达人揭秘:液晶电视使用的必备常识

  2010-10-12 15:06:41  来源:一大把网站  

伴随着CRT的推市,液晶电视经过两年的沉淀终于实现了普及。不过随着普及的到来,一些液晶电视的相关常识也就困绕着消费者们,到底买什么样的?选购时要注意啥等等,而这些问题也就成了消费者们必备的知识。针对液晶电视在我们日常中出现的种种问题,近日,一大把网站家电行业联盟,消费达人李君做客一大把网站家电频道和大家聊聊液晶电视选购、使用和保养的一些知识。


专家介绍


家电达人李君
  

  李君,一大把网站家电行业联盟,消费达人。

  8年家电行业从业经验,早期一直从事“跑卖”工作,获取家电产品行情,家电产品功能,并对这些产品进行评测,为消费者提供可借鉴性的意见与建议。此外,对家电消费也了如指掌,熟知各类家电产品知识,经常出没在各大家电论坛,为消费者解答疑惑。


今年彩电市场整体趋势

伴随着CRT的推市,液晶电视经过两年的沉淀终于实现了普及。那么今年彩电市场的整体趋势是个什么样子呢?
  彩电,作为近年来家电业一颗璀璨的明星,话题一直不断。从技术到价格,再从价格到技术,2010年技术当家,风头有望盖过价格。 今年,国内彩电市场最大的热点就是平板电视逆市崛起。从市场层面看,液晶与等离子电视的销量已全面超越显像管电视,并从城市流向农村。[详细]
【相关阅读】·液晶电视知识宝典--液晶必看保养常识
·液晶电视知识宝典--牢记八要点帮您放心选

如何选购一台合适的液晶电视?

随着电视的普及,过去那些台式电视早已渐渐被市场淘汰,如今,一批平板电视占据了彩电市场,成为了家电市场最抢手的家用电器。然而,虽然大家购买液晶电视的热情很高涨,但是很多人并不知道如何选购液晶电视,那么选购液晶电视时我们应该注意哪些问题呢?

  选购液晶电视的时候,我总结了几个值得大家注意的方面,下面由我来具体的为大家讲解一下。

 1、品牌

  目前销售排名前三的品牌分别是三星,索尼,夏普东芝飞利浦LG靠后,相对合资品牌的价格稍高,但是品质有保证,国产价格便宜,但是品质就很一般了。外观上每个品牌有自己的特点,三星比较年轻潮流的设计,SONY比较高贵的设计,SHARP也是沉稳高贵,飞利浦很敦实的感觉。[详细]

【相关阅读】·液晶电视知识宝典--液晶必看保养常识
·液晶电视知识宝典--牢记八要点帮您放心选
编辑:庞超
1
1 2 3
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

伴随着CRT的推市,液晶电视经过两年的沉淀终于实现了普及。不过随着普及的到来,一些液晶电视的相关常识也就困绕着消费者们,到底买什么样的?选购时要注意啥等等,而这些问题也就成了消费者们必备的知识。
滔滔