2010年洗衣机市场规模零售量将达2938万台

  2010-10-18 14:44:23  来源:电器  

    “2010年1~7月,中国洗衣机零售量和零售额分别为1702万台和253亿元,同比分别增长20.4%和26.2%。其中,滚筒洗衣机零售额市场占比达到43%,同比增长45.7%。”9月17日,在“2010(第三届)中国洗衣机产业年会暨中国洗衣机行业智能技术发展倡议书发布仪式”上,北京中怡康时代市场研究公司市场研究总监彭煜对外发布了这样一组数据。

    对于2010年洗衣机市场全年的市场规模,彭煜预测,零售量将达到2938万台,零售额将达到431亿元。“中国洗衣机市场正处于高速健康发展过程中,2010年下半年市场整体增幅不会下降。”

    中国家用电器协会副秘书长陈钢表示,2010年的洗衣机市场与往年有所不同,市场规模始终保持稳定增长态势,在各家企业的推动下,洗衣机市场热点不断涌现。滚筒洗衣机普及加速,搭载了智能、健康、节能技术的新产品层出不穷。此外,国产洗衣机品牌频频发力,尤其是在高端产品市场。而长期占据滚筒洗衣机多数市场份额的外资品牌,也采取了多项市场策略应对竞争。

    记者注意到,在高速增长的滚筒洗衣机市场上,随着近两年海尔和美的在高端市场上的布局完成,竞争格局有所变化。海尔全面启动高端策略,从产品、技术等多方面发力高端市场。美的则加大在滚筒洗衣机市场的投入,并发起滚筒洗衣机普及行动。随着美的完成对荣事达、小天鹅的整合,“美的系”逐渐成型。目前,在滚筒洗衣机市场上,西门子、海尔、美的系三足鼎立的形势日渐明朗。

    在谈到洗衣机未来发展趋势时,中国家用电器研究院清洁技术研究所副所长宋力强表示,洗衣机的发展趋势有两个,一是洗衣机生态设计进入实施阶段,就是本着人与自然环境协调发展的理念进行洗衣机设计制造;二是物联网洗衣机,现在国家大力推广物联网产品,在不久的将来应该能够实现物联网产品更广泛的生产应用。

编辑:斑马
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

“2010年1~7月,中国洗衣机零售量和零售额分别为1702万台和253亿元,同比分别增长20.4%和26.2%。其中,滚筒洗衣机零售额市场占比达到43%,同比增长45.7%。”
秦丽