洗衣机选购总被忽悠的三大问题

  2010-10-19 13:50:44  来源:一大把网站  
    任何东西都有它的优点和缺点,如何取舍就看你的使用习惯或者你关注的使用条件了,就拿洗衣机来说吧,有双缸波轮、全自动波轮、滚筒之分,价格是由低到高,它们各有优缺点,并不是越贵的越好,也不能说谁就一定比谁好,具体买哪一类,要看你的使用条件和使用习惯,要看哪个适合你了。

    在卖场挑选洗衣机的朋友总是被促销员忽悠的晕头转向,那么那些我们经常要问的问题答案到底是啥?别急下面一一回答。

    一、到底是波轮的好还是滚筒的好?

    选择洗衣机前你要知道你的有效需求,越具体越好。比如,您的衣物高档与否,洗时脏的程度,换洗的频率,预算是多少,放洗衣机的位置在什么地方,又是多大,对噪音的敏感程度等,看了上面的分析,对照自己的需求,你就会做出正确的适合你的判断。

    如果你的高档衣物比较多,又总是在家里洗,不是送到外面的洗衣店,而且预算富裕,有充足的做家务时间,对噪音也不在乎,那完全可以选择滚筒洗衣机。如果你的预算不多,高档衣物也不多,又都是在干洗店干洗的,在家里洗衣时,要求洗衣速度要快,又不能吵人,还是波轮洗衣机比较实用一些。

    二、不锈钢内桶的好还是塑料内桶的好?

    内桶的材料不是说不锈钢的就一定好,其实塑料有好多种,很多高分子材料并不比钢材料便宜,耐用性也不比不锈钢差。售货员MM在介绍时肯定会说不锈钢的比塑料的内桶好,一般人也会这么认为,虽然谈不上什么理论依据,退一万步来讲,假设不锈钢的内桶比塑料的内桶好,可是洗衣机的其它配件大部分是塑料的,到时候其它塑料配件坏了,洗衣机不能使用了,那么留着不锈钢内桶再好又有什么用呢。而现在不锈钢内桶的洗衣机一般比塑料内桶的要贵,实在是没什么必要非买不锈钢内桶的洗衣机。

    三、售货员所说的“干衣重量”能作为选择的重要依据吗?

    在商场里售货员介绍洗衣机时,百分之百都要提到你要买多少公斤的干衣重量的洗衣机,结果让大家挑选起来,以为就是按照干衣重量来选似的,事实上,洗衣机的干衣重量没有多大的实际参考价值,因为衣物的种类实在是太多,并不能简单地以干衣重量来衡量,我们不应过多的关注这一方面,而应该放在别的方面。

  对波轮洗衣机来说,内桶的直径、还有波轮和内桶的形状更为重要,实际上,因为专利的限制,各个品牌之间的主要差异是在这里,而不是在什么控制程序和外观上。对滚筒洗衣机来说,内桶径是必须那么大的,能减少的只能是深度,这是由滚筒洗衣机的洗衣原理决定的,这种洗衣机如果衣物放得过多的话,根本就没办法洗衣,因为它是靠洗衣桶内的三根凸起条把衣物带到高处,然后自由落体来洗衣的,如果塞满衣物,根本就洗不了。

编辑:李君
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

任何东西都有它的优点和缺点,如何取舍就看你的使用习惯或者你关注的使用条件了,就拿洗衣机来说吧,有双缸波轮、全自动波轮、滚筒之分,价格是由低到高,它们各有优缺点,并不是越贵的越好,也不能说谁就一定比谁好,具体买哪一类,要看你的使用条件和使用习惯,要看哪个适合你了。