苏宁电器企业荣誉大事记—2010年

  2010-10-22 14:44:35  来源:苏宁电器  

    2010年1月7日 2009年《南方周末》中国企业社会责任榜在广州发布,苏宁电器入选“民营企业创富榜”。

    2010年1月8日 第五届政府采购集中采购年会在北京隆重举行。苏宁电器荣获了由中国政府采购信息报、中国政府采购信息网颁发的“2009年度政府采购首选电器卖场”奖项。

    2010年2月3日 苏宁电器获得了“2009年度最佳企业公众形象”奖项。“企业公众形象评价活动”由国务院发展研究中心企业研究所、北京大学中国信用研究中心、搜狐及光华传媒于2005年共同发起、华民慈善基金会参与的活动。苏宁电器连续三年获得“年度最佳企业公众形象奖”。

    2010年2月9日 世界品牌组织、美中经贸投资总商会、美国世界著名企业联盟联合在日本东京宣布2009年度“世界著名品牌500强”获奖名单。苏宁电器作为中国家电零售行业唯一代表入选此单。

    2010年3月25日 中国连锁协会发布“2009年中国连锁百强”榜,其中,苏宁电器集团以1170亿元,941家店铺的经营规模位列榜首,一举成为中国最大的商业零售企业。

    2010年5月 中国人民大学舆论研究所品牌形象实验室,中国广告协会《现代广告》杂志社、创易视界品牌整合传播(IMC)机构共同在京发布2009年《中国百强上市公司品级指数评测报告》。苏宁电器在中国百强上市公司品级指数评测排行榜位列十四,在商业零售行业中排名第一。

    2010年6月 美国《福布斯》杂志公布了最新全球公司2000强名单。苏宁电器作为中国最大的零售企业再度入选,排名第949位,比09年上升106位,蝉联中国零售业第一。

    2010年6月 世界品牌实验室在北京发布“2010年《中国500最具价值品牌》”榜单,其中,苏宁电器品牌价值达到508.31亿,蝉联家电零售行业第一并继续占据中国商业零售第一品牌的位置。

    2010年7月6日 全球主流财经杂志《福布斯》联合世界最大的品牌咨询公司Interbrand在北京共同发布“2010中国最佳品牌价值排行榜”榜单。苏宁电器,在该榜单中排名39位,再次荣登中国商业零售第一。

    2010年8月5日 《环球企业家》杂志与罗兰·贝格国际管理咨询公司联合主办的“最具全球竞争力中国公司”评选榜单全新出炉,宝钢、海尔、苏宁电器、百度、华为等20家企业成为最具全球竞争力的中国公司,其中苏宁电器作为唯一的零售企业入选,这也是中国零售企业首度入选该榜单。

编辑:斑马
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

苏宁电器2010年企业荣誉记录