专家支招:冬季选购热水器该注意什么?

  2010-10-29 15:47:16  来源:一大把网站  

    冬季是热水器销售的旺季,面对市场种类繁多的热水器,很多消费者都是没了自己的主见。卖场里各种促销员也都是对自己的产品夸大其词,说其产品如何如何好,消费者切勿轻信促销员的话,您在选购之前一定要充分考虑到家庭状况,然后再因房而买。其实选择的依据主要还是考虑自己的经济条件、节能意识、住房条件和家庭成员人数。下面笔者逐个的给你分析一下。

    从经济条件来看:目前房价高涨,能买得起房的可考虑长远投资,购买热泵热水器和太阳能热水器比较值,当然若经济条件不强如贷款压力大,希望少花钱,则购买储水式电热水器和燃气热水器比较轻松。

    从节能意识来看:目前经济高速增长,能源价格不断上涨,许多白领自觉响应国家建设资源节约型社会的号召,购买节能产品,则可首选购买热泵热水器和太阳能热水器。

    从住房条件来看:考虑购买热泵热水器和太阳能热水器时,在北方一般考虑安装太阳能热水器,在南方一般考虑安装热泵热水器;如果住在郊区低层楼房或城市高层楼房靠楼顶两层,可以考虑安装太阳能热水器;不过一般在城市高层楼房建议安装热泵热水器。考虑购买储水式电热水器和燃气热水器时,如果浴室和厨房仅一墙之隔,通风条件也不错的话,那么燃气热水器比较适合;如果浴室和厨房相隔5米以上,则储水式电热水器比较适合。

    从家庭成员来看:根据洗澡习惯(洗澡次数、时间、每次洗澡人数)来考虑热水器的容量,一般男性成员洗浴用水量60升比较适合。如有些白领成员希望用浴缸,则只有热泵热水器能满足需要。

    热水器在给我们带来方便的同时,也存在着一定的危险,因此,我们要了解清楚购买热水器时的相关常识,这样不仅可以保护自己和家人的安全,还可以延长热水器的使用寿命。

    相关阅读:市场鱼龙混则 太阳能热水器购买攻略 
            
揭秘太阳能热水器的“真空保热技术”

编辑:庞超
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

冬季是热水器销售的旺季,面对市场种类繁多的热水器,很多消费者都是没了自己的主见。