安全提示:冬季燃气热水器保养常识必看

  2010-11-11 14:27:31  来源:一大把网站  

    冬季已经离我们越来越近了,在这个时候,热水器也成为了人们在冬季里享受温暖的电器。但是在使用热水器的同时也千万不要忽视热水器的保养,一定严格按使用说明要求,正确使用燃气热水器,预防水箱(技术名称:热交换器)被意外冻裂。

    根据调查,在目前灾害性气候情况下,如在使用后或家中无人时,未将水箱里的余水排出干净,可能会造成水箱因结冰被冻裂的后果。所以,请广大用户仔细阅读产品的使用说明书,并严格按照说明书的相关要求规范使用燃气热水器。当室外气温低于0℃时,每次使用后请按下列步骤完成预防水箱冻裂的操作:①关闭进水阀门;②打开热水阀;③水温调节旋钮转到“低温”或“大水”位置;④卸下排水阀进行排水(再次使用时,一定要先装上排水阀,才可正常使用)。

    另外,一般情况下,热水器的主动防冻功能的有效使用条件为:保持电源接通,室外环境温度必须在-15℃以上。因此,为避免您对环境温度变化无法及时掌握而出现意外情况发生,请使用具有主动防冻功能的热水器的用户,在每次使用后,也按照以上步骤完成预防水箱冻裂的操作。

    在做好防冻的同时,也不要忽视了安全检查,当排烟管发生漏烟、堵塞或者倒灌风时,请立即停止使用燃气热水器,避免意外事故发生,市民要引起重视。

    

编辑:庞超
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

冬季已经离我们越来越近了,在这个时候,热水器也成为了人们在冬季里享受温暖的电器。