电热水器保养常识

  2010-11-12 21:38:39  来源:家庭保健报  

    作为特殊的家电产品之一,电热水器的维护保养非常重要,一方面为确保使用安全;另一方面为达到其预期的使用寿命。因此,一台好的电热水器想要得到既安全又充分的利用,就必须做到和注意以下几个方面:

    1.定期清洗内胆。长期使用后,水中含有的微量杂质和矿物质沉淀下来,如不定期清洗的话,会影响出水水质以及使用寿命。一般长江以南的地区可一年清洗一次,往北的地区特别是黄河流域附近,一般最好是半年清洗一次。

    清洗内胆时,应关闭电源,打开排污口,用进水来冲洗。或者请专业人士帮忙。

    2.每年不少于一次的定期检查。对安全性能以及其他一些有可能潜在的隐患做仔细的检测和排除,具体情况可以咨询售后服务。

    3.长期不使用时,要关闭电源,将内胆的贮水排空,具体方法参照产品说明书。

    4.为确保热水器的正常使用,每月需对安全阀进行不少于一次的保养,保证安全阀的正常泄压,具体方法参照产品说明书。

    小提示:使用热水器的注意事项

    1.上水时必须将出水口打开,等内胆里的空气完全排出后才能检查水是否注满。

    2.排空前必须先将电源切断。

    3.封闭式安装时,加热期间进水阀必须处于开启状态。

    4.刚打开阀门时,不要把出水方向对着人体。爱佳

编辑:庞超
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

作为特殊的家电产品之一,电热水器的维护保养非常重要,一方面为确保使用安全;另一方面为达到其预期的使用寿命。