快热式电热水器安装和使用四大规范

  2010-11-15 09:08:53  来源:一大把网站  

    目前一些快热式电热水器的产品安装和使用不正确,导致产品无法正常工作,使消费者误解产品本身的质量问题,因此,有必要注意以下四大事项:

    (1)安装过滤网。即热式热水器必须在进水口安装过滤网,因自来水里有少量的杂物,以免卡住浮磁热水器(干烧、不加热)或堵塞花洒(出水越来越小)。如果滤网堵塞,会使流量降低、出水变小,浮磁不动作热水器无法加热。使用一段时间后拆下滤网进行清洗,即可使用。

    (2)检查“浮磁”位置。工作人员在安装热水器时一定要记得检查“浮磁”是否处于下端,使其处于自由活动状态,以保证热水器正常使用。因为浮磁就是水电联动开关,打开水阀自动加热、关水停止加热,如有杂物卡住浮磁,热水器就会出现干烧或不加热现象,清掉浮磁上的杂物,才能正常工作。

    (3)不用混水阀。即热式电热水器不需要使用混水阀,因为使用混水阀如果打到中间就会有冷、热水同时混合流出,这时热水的流量会变小,导致热水器水温过高,出现超温(温控器动作),变会出现水忽冷忽热现象。工作人员应告知使用混水阀的客户,直接开机到热水端,无需混冷水,这样才会使产品的使用寿命更长且不易结垢。

    (4)控制水流量。安装热水器时必须使用厂家配带专用花洒,热水器在正常工作情况下,能调节水流量或加高档位提升水温。而一般用户都没有控制水龙头流量的习惯,致使水温达不到预定的效果。

编辑:李君
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

目前一些快热式电热水器的产品安装和使用不正确,导致产品无法正常工作,使消费者误解产品本身的质量问题,因此,有必要注意以下四大事项: