电热水器分类详解 让选购不再盲目

  2010-11-16 14:45:33  来源:一大把网站  
    电热水器按储水方式可分为即热式和容积式(又称储水式或储热式)、速热式(又称半储水式)三种;容积式是电热水器的主要形式,按安装方式的不同,可进一步区分为立式、横式及落地式,按承压与否,又可区分为简易式(敞开式)和承压式(封闭式),按容积大小又可区分为大容积与小容积式。

    即热式电热水器一般需20、甚至30安培以上的电流,即开即热,水温恒定,制热效率高,安装空间小。内部低压处理的优质即热式电热水器,可以在安装的时候增加分流器,可为多个龙头供水,功率较高的产品安装在浴室,即能用于淋浴,也能用于洗漱,一般家庭使用节能又环保。根据市场的需求,即热式电热水器又进一步分化为淋浴型和厨用型(多称为小厨宝),即热式电热水器目前主要是奥特朗品牌,其他品牌市场份额很小。

    速热式电热水器是区别于储水式和即热式的一种独立品类的电热水器产品。“速热式电热水器”的主要特征:1、容量:6L-20L;2、功率:3500W-7000W;3、电源线:2.5-4平方毫米;4、加热时间:3-8分钟;5、工作方式:1次预热,即可连续供应热水,无使用人数限制6、恒温模式:机械衡温、全自动智能恒温7、其他功能:防干烧保护、防烫伤保护、防超温保护、物理防电盾、防溅机体、防漏电保护、水电分离、磁感保护、超压保护、停水防倒流保护,以及断电记忆功能。

    储热式电热水器又分为敞开式和封闭式两类。早期的储热式电热水器多为敞开式或开口式的,其结构简单,体积不大,靠吊在高处的压力喷淋,水流量较小,但价格较低,适合于人口少,家境不很富裕,仅做洗浴使用的家庭购买。敞开式电热水器由于没有对内胆设计承压性能,故不能向其他管路多处供水,功能有限。封闭式电热水器的内胆是密封的,水箱内水压很大,其内胆可耐压,故可多路供水,既可用于淋浴,也可用于盆浴,还可用于洗衣、洗菜,价格相对较贵,一般在千元左右。储热式电热水器可自动恒温保温,停电时可照样供应热水。目前国内市场上的电热水器主要是封闭储热式电热水器,它不必分室安装,不产生有害气体,干净卫生,且可方便地调温。

    封闭储热式电热水器的工作原理非常简单,它们使用一根电加热管,通电之后给水提供热量。内胆储存热水并承载压力0.6MPa(约6kg/cm2),外壳保温。产品间的区别首先体现在加热管上,有浸没型的,即直接与要加热的水接触,也有隔离型的。加热管有1.2、1.5及2.5KW等功率可供选择。加热管由一个温控器来控制,能设定所需温度并保持内胆中的水温恒定,且在40℃~75℃范围内可调。定时产品系列的时间控制系统能带来最大限度的能源节省,再配以分时电表,可节省大量电费。有的产品还具备大屏幕液晶显示屏、单键飞梭的操作界面和实时故障监测功能。电热水器必须安装压力安全阀,以确保超压泄压。为了尽可能减少热量散失,在壳与内胆之间还采用了聚氨酯或高密度泡沫塑料的加厚保温层。

    根据安装方式的不同,电热水器可分为壁挂容量从8升到500升的都有。落地式的容量较大,通常供集体或工业使用;壁挂小容量的还有台下式品种,它们的进出水管接头位于上端而不是下端,所以应当在靠近地面的位置挂墙安装。主要品牌目前有阿里斯顿、史密斯、鼎新、海尔、万家乐、帅康等,名牌产品的质量、服务均较可靠。

编辑:李君
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

电热水器按储水方式可分为即热式和容积式(又称储水式或储热式)、速热式(又称半储水式)三种;容积式是电热水器的主要形式,按安装方式的不同,可进一步区分为立式、横式及落地式,按承压与否,又可区分为简易式(敞开式)和承压式(封闭式),按容积大小又可区分为大容积与小容积式。