电热水器名词“防电墙”详解

  2010-11-17 09:10:56  来源:一大把网站  

    “防电墙”是一种简称,它确切的表述法应该是“水电阻衰减隔离法”。

    在一般的印象中,纯水不是一种导体,自来水里有其他杂质是导体,与电接触十分的危险。其实,任何物体都是有电阻的,因此在符合经济性的前提下就可能被改造成符合安全需要的器具而造福于人类。“防电墙”就是如此。“防电墙”(即水电阻衰减隔离法)就是利用了水本身所具有的电阻(如国标规定自来水在15℃时电阻率应大于1300Ω.cm),通过对电热水器内通水管材质的选择(绝缘材料),管径和距离的确定形成“隔电墙”。当电热水器通电工作时,加热内胆的水即使有电,也会在通过“隔电墙”时被水本身的电阻衰减掉而达到将电隔离的目的,使热水器进出水两端达到几乎为零的电压和0.02mA/kw以下的极微弱电流,大大优于国标0.25mA/kw的标准。采用“隔电墙”技术不仅可以阻隔电热水器本身可能产生的漏电,也可以阻隔因地线带电或水管带电而对淋浴者带来的安全威胁。所以热水器采用“防电墙”技术可以充分保证人的洗浴安全。

    防电墙装置的作用

    1、隔绝加热内胆中因发热管漏电致使水中带电的电流。

    2、隔离因地线带电或水管带电而对淋浴者带来的伤害。防电墙技术是对热水器管路设计技术、原材料技术、电气阻尼技术等多种技术的整合应用并在此基础上加以发明创造的热水器安全专利技术,它主要包括以下几个方面:内部防电设计热水器内部的加热管、镁棒、温控器等零部件的选用、安装都采用特别的绝缘处理,确保水中的电不会外漏;外部防电设计热水器外部的外壳、混水阀、喷头、软管都进行了特殊的防电处理,确保与人体接触的部分绝缘。管路的防电设计热水器的管路在选材上采用了专用配方的原材料,管路的结构设计上应用了阻尼技术,即使热水器中的水带电;也能保证人的洗浴安全。

编辑:李君
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

“防电墙”是一种简称,它确切的表述法应该是“水电阻衰减隔离法”。