历史演变 看电热水器的八大节能技术

  2010-11-17 09:29:05  来源:一大把网站  

    电热水器经过漫长的发展历程,更伴随着节能的东风,目前已经具备了多种多样的节能技术,那么他们各自是什么意思?又有什么特点呢?

    保温层整体发泡技术

    又称“高效保温技术”。保温层质量的好坏是电热水器是否节能的重要环节之一,而保温层的好坏要看发泡技术、所采用的材料及保温层厚度。普通的保温层采用海绵、泡沫塑料等,保温效果很差,浪费了许多热量。目前很多电热水器厂家在此基础上进行改良,采用一体成型整体发泡技术,发泡成型后,水箱内胆、外壳和端盖形成一个整体,从而形成高效保温层。

    中温保温技术

    利用温控器设计的中温保温技术也在许多产品上得到应用。有了中温保温技术,电热水器在保温的情况下,也不会在高温下反复加热,这样就在节能与省时之间找到了很好的平衡点。启动中温保温功能,即能避免因保温温度过高造成的热量流失,又避免了因温度过低而延长加热时间,解决了节能与省电时的矛盾。

    温控器内置技术

    温控器是保证热水器温度的控制中枢,直接影响热水器的使用性能。温控器若灵敏度不够,就会使热水器总是处于启动的状态,消耗电能。乐王电热水器将精确的电子传感器安置在热水器内胆内部,能精确地测量到最里层水的实际水温,避免因测温不准造成热水器频繁加热。

    智能预约技术

    智能微电脑系统,一句预先的设定和当前水温进行数字分析,自动选择加热功率和加热时间,避免反复加热,带给您前所未有的节能效果。您只需设定好洗澡的时间和温度,机器自动推算出最优化的加热方案,准时准点的提供热水,省去反复加热的损耗,聪明地为您降低能耗。

    发热管下潜设计

    一般的电热水器都具有双加热管设计,使用时通过不同功率加热管的组合进行加热,但加热管却并非都是下潜式设计。水主要是依靠对流来传导热量的,所以人们烧水时一般都是在底部加热,热水器也是一样。假如加热管不是下潜式的,加热管下部的水就很难充分加热,造成热水分层,实际可以使用的热水减少。

    分层加热技术

    双发热管电热水器,在用水量较少时,可只使用上层发热管加热,使用分层加热更加节能。

    夜电技术

    夜间半价电定时,为您加倍省钱。该功能利用“峰谷电价”政策,只要启动夜间半价电定时加热模式,机器就会在半价电时段启动加热,给您的电费打5折。

    低水位进水管技术

    低水位进水口,冷热水分层效果更佳,避免了冷水冲击加热管,而影响加热速度和降低加热管效率,让您可以更舒适的洗浴。

编辑:李君
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

电热水器经过漫长的发展历程,更伴随着节能的东风,目前已经具备了多种多样的节能技术,那么他们各自是什么意思?又有什么特点呢?