热水器选购宝典——记住这四点帮您轻松选

  2010-11-17 16:21:01  来源:一大把网站  

    冬天到了,热水器市场也因此迅速升温,许多消费者对热水器并不是十分了解,不知道如何选购,只能听卖场导购的片面之词。事实上,热水器的选购其实并不是一件难事,只要您能记住以下这四点,笔者保证您能轻松选到一台称心如意的热水器。

    一、品牌服务选择

    消费者必须考查电热水器的品牌和售后服务水平,名牌产品-般质量较好,售后服务也好,而且可以享受到上门安装、免费移机等一系列服务。

    二、容量选择:

    容量选择主要考虑家庭人口和热水用量等因素。一般额定容积为30~40升电热水器,适合3~4人连续沐浴使用;40~50升电热水器适合4~5人连续沐浴使用;70~90升电热水器适合5~6人连续沐浴使用。

    三、附加功能:

    1.稳压恒温功能:电热水器出水管处增置先进的磁化恒温器,不仅解决了水温忽冷忽热现象,还可避免烫伤事故。

    2.磁化功能:在磁化恒温器内部形成磁场,提高水的活性,对人体有保键作用。

    3.防腐除垢功能:由于电热水器通常工作在70~80度的水温状态下,除垢功能显得尤为重要。

    四、在选购中,还需要考虑以下注意事项:

    1.外观检查:外表面烤漆应均匀、色泽光亮,无脱落、无凹痕或严重划伤、挤压痕迹等;各种开关、旋钮造型美观,加工精细;刻度盘等字迹应清晰。

    2.严防假冒伪劣产品:假冒伪劣产品往往采用冒牌商标和包装或将组装品牌冒充进口原装商品。此类商品一般外观较粗糙,通电后升温缓慢,达不到标准要求。

    3.附件要齐全。

    4.电源插头的检查:接线要牢固、完好并无接触不良现象。

    5.通电试验、恒温性能检查:先看指示灯是否点亮,出水断电指示是否可靠。恒温检查时,将温度设定一定数值,达到设定值时,电热水器能自动断电或转换功率。若达到上述要求,说明电热水器恒温性能良好,否则为不正常。

    

编辑:庞超
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

冬天到了,热水器市场也因此迅速升温,许多消费者对热水器并不是十分了解,不知道如何选购,只能听卖场导购的片面之词。