到底安全吗?看燃气热水器的工作原理

  2010-11-22 13:43:53  来源:一大把网站  
    燃气热水器又称燃气热水炉,它是指以燃气作为燃料,通过燃烧加热方式将热量传递到流经热交换器的冷水中以达到制备热水的目的的一种燃气用具。

    燃气热水器的发展经历了直排、烟道、强排、鼓风、平衡等阶段。根据国家规定,现阶段,国内只能生产和销售强排以上机型。近年来,我国燃气热水器产业发展迅速,已经拥有美的、万家乐、樱花、创尔特、万和、华帝、前锋、樱雪8个中国名牌燃气热水器。

    燃气热水器的基本工作原理是冷水进入热水器,流经水气联动阀体在流动水的一定压力差值作用下,推动水气联动阀门,并同时推动直流电源微动开关将电源接通并启动脉冲点火器,与此同时打开燃气输气电磁阀门,通过脉冲点火器继续自动再次点火,直到点火成功进入正常工作状态为止,此过程约连续维持5~10秒时间,当燃气热水器在工作过程或点火过程出现缺水或水压不足、缺电、缺燃气、热水温度过高、意外吹熄火等故障现象时,脉冲点火器将通过检测感应针反馈的信号,自动切断电源,燃气输气电磁阀门的缺电供给的情况下立刻回复原来的常闭阀状态,也就是说此时已切断燃气通路,关闭燃气热水器起安全保护作用。

    通常一台合格的燃气热水器,指各项性能指标符合GB6932-2001《家用燃气快速热水器》国家标准要求的燃气热水器,从点火状态到进入正常工作状态的整个过程是全自动控制,无需人为调整或附加设置,只要打开冷水开关或接通冷水水源,通过水量调节装置和气量调节装置调节得到合适的水量与水温,燃气热水器就立刻在5~10秒较短的时间内进入正常工作状态,同时产出热水,一旦出现以上意外故障,燃气热水器将会在10秒内自动停止工作,并立刻切断燃气通路,防止燃气继续流出,且不能自动重新开启,除非人为地排除以上故障后再重新启动燃气热水器,方能正常工作状态,因此,其工作性能较为安全可靠。

编辑:李君
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

燃气热水器又称燃气热水炉,它是指以燃气作为燃料,通过燃烧加热方式将热量传递到流经热交换器的冷水中以达到制备热水的目的的一种燃气用具。