燃气热水器的工作原理与基本构造

  2010-11-23 10:48:49  来源:一大把网站  
    要成功的选购一款燃气热水器产品,最重要的要了解燃气热水器的基本原理,才能知道自己的家庭选择什么样的燃气热水器最为合适。

    燃气热水器的基本构造:燃气热水器的基本结构主要是由阀体总成、主燃烧器、小火燃烧器、热交换器、安全装置等组成。阀体总成控制着整个热水器的工作程序,它包括水阀、气阀、微动开关和点火器等。

    燃气热水器的工作原理:使用热水器时,必须先打开燃气阀和进水阀。当打开水阀时,水流感应器感应到水流,启动点火器和微动开关控制,先点燃小火燃烧器,再点燃主燃烧器。有的直接点燃主燃烧器。燃气在燃烧室内燃烧,产生的热量通过热交换器将水加热,热水从出水口源源不断流出。

    燃气热水器的出水能率:燃气热水器的出水能率是指水温升高25Co时(出水温度比进水温度高25Co),每分钟流出的热水量。“10升”表示出热水能率为每分钟10升,“16升”表示热水能率为每分钟16升,依次类推。即热式燃气热水器为快速供热水的热水器,不论什么时候,只要想用热水打开燃气阀和水龙头,就能得到热水,而且这种燃气热水器产生的热水是持续不断的。

编辑:李君
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

要成功的选购一款燃气热水器产品,最重要的要了解燃气热水器的基本原理,才能知道自己的家庭选择什么样的燃气热水器最为合适。