有问必答:太阳能热水器知识五问

  2010-11-25 14:33:06  来源:一大把网站  

    在一些农村,太阳能热水器仍然非常普及,由于太阳能热水器便宜、安装简单受到了不少人的青睐,但是由于对于太阳能热水器的知识了解的并不多,经常导致一些意外发生,下面编者对于一些比较常见的问题来给大家一一解答。

    一问:什么样的楼房、层数适合装太阳能?

    答:应该说太阳能热水器适用一切住房,但是由于当前从楼房外观,对水的利用,太阳能热水器的品种等条件的限制,使得太阳能热水器使用效果与环境不同有一定的关系。

    当前最适用太阳能的有:

    1、单门独院的住宅、小楼。

    2、多层住宅楼的最高层、次高层、倒数第三层、倒数第四层、平顶屋与坡顶屋均可。

    其他楼层的住房也可以使用太阳能,但有所区别:

    1、迎阳较好可使用阳台用太阳能热水器或太阳能空气源热水器。

    2、较低层的用户可使用具有排空功能和热水循环功能的太阳能热水器或太阳能空气源热水器。

    二问:安装太阳能热水器会不会很麻烦?

    答:太阳能热水器的安装给人家一个印象就是在房顶上很难装,实际上并非如此,由于太阳能热水器是平面安装和装好管道就行了,所以安装是十分容易,况且安装工作均由专人安装队伍安装,安装时间约为2小时,不会给用户造成什么麻烦。对有一定钳工基础和电工基础的用户参照说明书自己装也是可行的。

    三问:我家有3口人,要装多大的太阳能?

    答:一般小康家庭仅用在洗澡方面,每天每人只要30升热水就足够了,加上洗碗、洗手、洗衣服,每人以50升容量为准,3口之家选用150升的太阳能热水器为妥。一般可以用两天。

    四问:太阳能热水器有没有保健作用?

   答:太阳能热水来自自然,水质纯清、升温平稳、无电离电解等污染、人称天然温泉。据说其有美容作用,据史料记载:三国时关云长与刘备走散,护送甘、糜二夫人前往荆州,为解决二夫人洗澡问题关云长叫部下用马托二桶水上路,白天被太阳晒着,到晚上驻店后就可以用这二桶水给二位夫人洗澡了。后来找到刘备后,刘观二夫人气色全无旅途疲惫之容,反倒皮细肉嫩更加妩媚,为此,河南民间盛传太阳水可美容。至于太阳能热水器是否有美容之功,科学原理上还无法证实。使用太阳能热水洗衣,洗碗,保护了广大妇女手上皮肤,使其保持娇嫩,这倒是不争的事实。

    五问:太阳能热水器的寿命有多长,会不会经常出故障?

    答:太阳能热水器的使用设计寿命为十五年以上,影响使用寿命的元件主要是橡胶密封件、真空管。不锈钢筒与支架等是无限期的,所以十五年后,更换密封件和真空管后热水器照样能使用,其延长寿命不会少于十年。热水器本身是非运行体,一般自身很少故障,但由于热水器是室外放置,所以外界影响较大,会出现一些连接老化,台风等,影响太阳热水器的正常使用,用户最好选用销后服务有保证的产品。

    

编辑:庞超
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

在一些农村,太阳能热水器仍然非常普及,由于太阳能热水器便宜、安装简单受到了不少人的青睐,但是由于对于太阳能热水器的知识了解的并不多,经常导致一些意外发生,下面编者对于一些比较常见的问题来给大家一一解答。