太阳能热水器日常维护注意事项

  2010-11-26 14:11:12  来源:一大把网站  

    安全、节能、环保、经济,这些是太阳能热水器的优点,但是太阳能热水器安装复杂也是它的缺点,如安装不当,会影响住房的外观、质量及城市的市容市貌;维护较麻烦,因太阳能热水器安装在室外,多数在楼顶、房顶,因此相对于电热水器和燃气热水器比较难维护。

    为了帮助大家更好的对太阳能热水器进行维护,小编提醒以下几点注意事项。

    1、太阳能热水器都是安装在室外,因此热水器与屋顶要安装稳固,以抵御大风的侵袭。

    2、在北方的冬季,热水器管道必须进行保温处理和防冻处理,防止冻裂水管。

    3、应由生产厂家或专业安装队设计安装热水器。

    4、大多数水箱设计为不承压式结构,水箱顶部溢流口和排气口绝不能堵塞,否则会因水箱水压过大而造成水箱破裂。如果自来水压力过高,上水时要关小阀门,否则会因来不及泄水而胀破水箱。

    5、真空管空晒温度可达200℃以上,第一次上水或无法确定管内是否有水时时不能上水;不能在烈日下上水,否则会造成玻璃管破裂,最好是在清晨或夜晚或遮挡集热器一小时后再上水。

    6、真空管热水器水温可达70℃~90℃,平板热水器最高温度可达60℃~70℃,洗浴时要进行冷热水调节,先放冷水后放热水,以免烫伤。

    7、每年都应检查一次水箱是否漏水、零部件是否老化、集热器是否损坏、支架是否生锈等,发现问题应及时更换和修补,最好是由专业家电安装维护人员完成。

    

编辑:庞超
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

安全、节能、环保、经济,这些是太阳能热水器的优点,但是太阳能热水器安装复杂也是它的缺点,如安装不当,会影响住房的外观、质量及城市的市容市貌。