进入冬季 燃气热水器防冻有绝招

  2010-11-29 15:18:28  来源:一大把网站  
    入冬了,由于天气寒冷,安装在厨房等没有热源的燃气热水器会出现被冻的现象,严重的甚至会出现水箱冻列,给一些消费者带来安全隐患和财产损失。所以编辑特意提醒广大消费者在使用燃气热水器时注意以下事项:

    当室外气温低于零摄氏度时,每次使用后按五个步骤完成预防水箱冻裂的操作:关闭燃气阀并切断电源;关闭进水阀门;打开热水阀;水温调节旋钮转到“低温”或“大水”位置;卸下排水阀进行排水(再次使用时,一定要先装上排水阀,才可正常使用)。

    带有主动防冻功能的热水器有效使用条件为:工作环境温度必须在零下15摄氏度以上。因此,为避免无法及时掌握环境温度变化而出现意外情况发生,具有主动防冻功能的热水器用户,在每次使用后,建议也按照以上步骤完成预防水箱冻裂操作。

    在做好防冻的同时,不要忽视其他安全检查,如发现燃气热水器排烟管发生漏烟、堵塞或者倒灌风时,应立即停止使用,避免发生意外。

编辑:李君
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

入冬了,由于天气寒冷,安装在厨房等没有热源的燃气热水器会出现被冻的现象,严重的甚至会出现水箱冻列,给一些消费者带来安全隐患和财产损失。所以编辑特意提醒广大消费者在使用燃气热水器时注意以下事项