不可忽视 太阳能热水器安装至关重要

  2010-11-29 15:19:02  来源:一大把网站  

    太阳能热水器的质量再好,如果安装不好,那么用户一定会认为是太阳能热水器的质量不好。所以安装这个环节是至关重要的。

    先室内后室外。

    1、室内:

    选好混水阀位置,打眼,固定混水阀,关水闸后,接自来水管路;选好淋浴头支架位置,打眼,固定淋浴头架,接好淋浴头接口;从混水阀上面接铝塑管。铝塑管根据情况可选择是否需要用座卡固定;选好表的安装位置,打眼,固定表座,装上表。

    因为铝塑管怕冻,PEX管烫后变形,所以室内用铝塑管,室外用PEX管,两管用阀连接。

    2、室外:

    楼顶的位置选择,首先要考虑不遮光或少遮光;尽量靠近太阳能专用管道、通风道、烟道。实在没有办法才选择由户外,从楼顶接到家中。户外的管路越短越好,这样有利于保温。

    选好热水器的位置后,装支架、水箱。水箱底部的螺丝不能上紧,以备调整角度。

    从水箱顶部排气口或溢水口插上传感器,从下部进出水接口接上PEX管,用保温管套上传感器电线、电加热电线和PEX管。量好从热水器到室内铝塑管的距离,截断PEX管,将楼顶接好的PEX管接入室内,用POM阀将PEX管和铝塑管连接。同样接好表的线。

    上真空管。将塑料喷水壶装上自来水和洗洁精,比例:水10:洗洁精1。先往密封圈上喷水,将一支真空管上顶部喷水,套上防尘圈,再喷水,旋转插入密封圈内,旋转拉回底座。

    真空管全部装好后,打开表,看看温度,如果显示40度左右,水温20多度,可以上水。插上电加热插头,看看插头上的指示灯亮否,如亮,表示电加热正常。

    观察室内外有无漏水,如果没有,水满后,用铝箔带、沥青布包好保温管。上紧水箱底部的螺丝。这样太阳能热水器就安装完毕。

    如果你家要装太阳能热水器而且是新房装修,你一定要先装上太阳能热水器后,再走室内水路。

    

编辑:庞超
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

太阳能热水器的质量再好,如果安装不好,那么用户一定会认为是太阳能热水器的质量不好。所以安装这个环节是至关重要的。