专家解答:太阳能热水器使用中的疑难杂症

  2010-11-29 15:20:50  来源:一大把网站  

    最近,不少网友向编者咨询太阳能热水器在使用的过程中常会出现的一些小毛病,为了方便大家的使用,今天编者就来给大家简单的说说一些常见的问题。

    太阳能热水器在晴好的天气下,为什么水温却一直上不来?

    这种情况有几种原因可导致。首先,看看热水器安装的位置,其上方是否有树木或是高楼等此类遮挡物。如果不是此类问题,就有可能是上水阀没有关严,自来水将水箱中的热水顶出来了,导致水温上不来。如果上水阀松动,更换新的即可。另外,也可能是真空管或集热器内有积垢,需要清洁。

    现在购买的太阳能热水器多是自动上水的,但是有时候却由于某种原因导致水量加不满。这该如何处理呢?

    这种情况的首先可以先查看一下自来水的压力是否充足,如果排除此原因就可能是上下水管存在漏水的情况,可以自己试着排查一下管路、阀门或接头,将问题部分更换即可。另外,那就是水箱本身漏水了,这需要找维修人员为您更换水箱或是进行焊接了。

    据了解,太阳能热水器在投入使用后,最好经常使用,这样可以避免管内存留的水长时间放不出去,导致温度降低,影响用户下次使用,特别是冬天还易致管道冻裂。所以建议每天最好使用4-5次,每次间隔时间在4小时以内。

    很多读者关注太阳能热水器在使用过程中的问题,可是在这之前,如何选购一台如意的热水器,也是很关键的。编者在这里给您几点建议,如果您正在为此而发愁,不妨借鉴一下。

    太阳能热水器最主要的就是要利用太阳能集热,所以首先就是要看它的集热性能如何。目前市场上,国内的真空管以“太阳芯”和“美的芯”的为好。另外选购时,集热面积也是一个参考的系数,集热面积越大,获得的热量也就越大。其次,就是水箱的保温能力,水箱的保温层厚度与材质是影响水箱保温能力的重要指标。最后就是安装太阳能热水器的角度,由于太阳辐射角度与强度的不同,太阳能热水器还有一个最佳的倾斜角度,以获取更高的热量。就中国大陆纬度,33°—55°为最佳倾斜角度。

    

编辑:庞超
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

最近,不少网友向编者咨询太阳能热水器在使用的过程中常会出现的一些小毛病,为了方便大家的使用,今天编者就来给大家简单的说说一些常见的问题。