热水器知识:太阳能热水器管路防冻措施

  2010-11-30 14:50:10  来源:一大把网站  

    冬天是热水器使用的高峰季节,由于北方的冬天比较冷,所以不少家庭的太阳能热水器经常出现回水管内的水冻成冰块,不能流动的现象,造成热水器不能使用,给人们的生活带来不便。下面编者来给大家介绍一下管路被冻出现的现象和应对的措施。

    一、太阳能热水器管路被冻住会出现哪些现象?

    1、上水时,水表不转;

    2、明知水箱中有水,却放不下来;

    3、放水时,出水缓慢,且时断时续。

    4、上述1、2说明上下水管道冻结,3说明排气三通处冻结。

    二、目前太阳能热水器管路的防冻措施有哪几种?

    1、加厚保温材料;

    2、加热保温带;

    3、内置式加热丝;

    4、特殊管材自吸热解冻表面处理;

    5、排空管道内的存水(排空阀);

    6、热气流。

    三、太阳能热水器哪些部位是防冻重点?

    1、排气三通处;2、各拐角,弯头处;3、管道接口处;4、穿墙接口处。

    总起来说是裸露在室外的管道都要做好保温处理。

    四、冬季太阳能热水器有哪些使用技巧?

    1、气温不太低七到五摄氏度的情况下,当天晚上用水后,如水箱内还有热水,宜立即给太阳能热水器上满水,降低水箱内水温,降低当夜热损失,充分利用热能;如气温较低,宜明天早晨上水,以利于热水器出水口处管路防冻。

    2、收听天气预报,如当日光不强,可根据实际需要上半箱水,或多半箱水,如果用水量大,可考虑启动太阳能热水器中的电热管和将太阳能热水器里的水放入电热水器中稍稍加热即可满足需要。

    

编辑:庞超
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

冬天是热水器使用的高峰季节,由于北方的冬天比较冷,所以不少家庭的太阳能热水器经常出现回水管内的水冻成冰块,不能流动的现象,造成热水器不能使用,给人们的生活带来不便。