注意!太阳能热水器四大防雷措施

  2010-11-30 14:52:06  来源:一大把网站  

    随着现代化的进展,人们身边越来越多的现代化设备,更容易成为被雷电击中的对象。由于太阳能热水器金属构件较多,普遍具有电加热功能,且安装位置普遍高于楼顶避雷针及避雷带的高度,如无有效的防雷措施,很容易成为雷击的首要目标,轻则热水器爆炸烧毁,重则直接电击伤人。

    1、太阳能热水器应安装在低于避雷带(针)以下一定的位置,使其受到避雷装置可靠的保护,并要注意应与避雷带(针)有一定的安全距离。

    2、如空间限制不到规定的安全距离,至少应对屋顶太阳能热水器的金属高位水箱外壳、支架等进行连接,并在安装时与屋顶避雷网(针)可靠连接(最好焊接)。据了解,不少太阳能热水器水箱的不锈钢板仅为0.3毫米,不可直接作为接闪器,可考虑在支架边上安装高于水箱一定长度的避雷针最为接闪器,并与屋面避雷网可靠连接。

    此外,还要经防雷减灾部门检测,确定该建筑物的防雷系统(如避雷保护范围、避雷网带材料规格、接地电阻值等)是否符合防雷规范要求。

    3、雷雨天要远离太阳能热水器下水管道,雷电时禁止用太阳能热水器洗浴,并要事先拔掉电源灯插头。

    4、对太阳能热水器进入室内的电源线、传感信号线考虑加装电子避雷器,才能全面、有效地阻断进入室内的雷电通道。

    

编辑:庞超
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

随着现代化的进展,人们身边越来越多的现代化设备,更容易成为被雷电击中的对象。