万家乐主编冷凝式热水器行业标准出台

  2010-12-08 09:17:17  来源:齐鲁晚报  

    笔者从国家住房和城乡建设部获悉,首个《冷凝式家用燃气快速热水器》行业标准日前已经出台,于2010年12月1日正式实施。

    冷凝式燃气热水器作为新一代产品,在环保、节能等方面优势明显,深受消费者青睐。此次,在万家乐为代表的国产品牌大力推动下,行业标准正式出台,将有利于促进冷凝式热水器产业的健康发展,也将极大地推动整个行业技术升级,国产品牌迎来更大的发展空间。

    国产品牌主导编制标准看齐欧盟

    首个《冷凝式家用燃气快速热水器》行业标准,在以万家乐为代表的国产品牌牵头推进下已经制定完毕,并已获得国家住房与城乡建设部审批通过,12月1日正式实施。

    该标准以先进的欧盟标准作为蓝本,增加了对燃气具安全性指标要求,对涉及安全的气密性、操作安全性、电气安全性等都进行了完善。

    据评审专家介绍:标准看齐欧盟,确保了冷凝式燃气热水器的高门槛,高品质,不仅利于保障消费者的权益,也将对万家乐等优秀国产品牌的发展起到积极的推进作用,有利于国产品牌的对外出口,增强国产品牌的国际竞争力,是我国燃气具打破欧盟贸易壁垒战略中所迈出的重要一步。据介绍,因为标准编制的技术和条件要求极高,制定此类标准往往是由国家主管部门牵头,行业标杆企业参与制定,最后再由国家技术部门审批通过,才能颁布实施。

    此次标准的主编单位万家乐,已经有22年发展历史,是燃气具行业的奠基人和推动者,掌握行业核心科技,并作为中国五金协会燃气具分会理事长单位,凭借其在业内的专业优势以及卓越信誉,确保了行业标准的权威性和客观性。者调查后获悉,《冷凝式家用燃气快速热水器》不仅是国内首个燃气具行业标准,在国际上,包括欧洲、日本等燃气具行业发达地区,均没有类似的行业标准发布。

    国产品牌发力热水器进入低碳竞争时代

    近年来,“低碳节能”成为社会主流消费观念,为满足消费者对热水器产品低碳节能的需求,大牌国产企业对行业内低碳节能最高技术产品冷凝式热水器发起进攻,让燃气具行业真正进入低碳竞争时代。

    据悉,冷凝式燃气热水器是当前最节能、最环保的低碳产品之一,是唯一能达到国家燃气热水器一级能效标准的产品。“冷凝式燃气热水器跟普通燃气热水器相比,多增加一级冷凝换热器,通过吸收高温烟气而预热冷水,充分利用普通燃气热水器作为废气排走的热量,热效率比传统的燃气快速热水器提高12%以上,最高可达108.9%。同时,采用获得国家专利的中和剂对排放的冷凝水进行无害处理,真正实现低碳环保。据燃气专家介绍,目前,因冷凝式燃气热水器内部结构复杂,对工艺技术要求高,我国目前只有万家乐。

编辑:李君
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

笔者从国家住房和城乡建设部获悉,首个《冷凝式家用燃气快速热水器》行业标准日前已经出台,于2010年12月1日正式实施。