燃气热水器常见故障排除方法

  2010-12-09 13:30:17  来源:一大把网站  
    忙碌了一天,一个热水澡可以洗去工作的疲惫,但家用燃气热水器好像也累坏了,突然罢起工来,您一定在纳闷燃气热水器故障出在哪里?下面本文就为您解答常见的燃气热水器故障及其排除方法。

    燃气热水器故障之一:打火不顺利

    打不着火或打火困难是常见的燃气热水器故障,主要原因是火喷嘴与电热器积碳,或水阀过滤纱网积垢。

    排除方法:检查火喷嘴与电热器,发现积碳,清除干净;若水阀过滤纱网积垢,可将进水管路旋开,取出过滤纱网用水清洗,也可直接在管道上清洗,清洗后再将进水管路装好。

    燃气热水器故障之二:燃烧不完全

    燃烧不完全会导致有害气体增多,严重污染环境,其主要原因是热交换器和主燃烧发生堵塞。

    排除方法:检查热交换器入燃烧器,并进行清洗,使其通畅。

    燃气热水器故障之三:气阀打不开

    在水阀开启后,只有长明火,没有用来烧水的火,其主要原因是出气嘴的鼓膜破裂,不能把气阀顶开。

    排除方法:购买一张新鼓膜换上,在更换过程中,要防止将鼓膜上的空心螺装反,否则,换上新鼓膜,也不能将气阀顶开。

    燃气热水器故障之四:紫铜管烧漏

    紫铜管的损坏会导致燃气热水器出现故障。其主要原因是:在停水、水压低或长明火长时间未关的情况下,把紫铜管的管理壁烧成漏洞。

    排除方法:急用时,可暂用保险丝将眼堵上。用完后,可将燃气热水器卸下,放尽水管中的水,用电烙铁将漏眼焊牢。

    燃气热水器故障之五:储热片积垢

    储热片积垢后,会影响热量的吸收及通风。其主要原因是使用时间长,室内空气不流通。

    排除方法:清除储热片间的灰垢,如果灰垢太厚,可将钢锯条磨成斜刀状,奖灰垢轻轻地刮除干净,并用自行车打气筒将刮下的灰垢吹干净,最后,还需用钢锯条或其他工具,将储热片拨至分布均匀,以免影响储热和通风。

编辑:李君
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

忙碌了一天,一个热水澡可以洗去工作的疲惫,但家用燃气热水器好像也累坏了,突然罢起工来,您一定在纳闷燃气热水器故障出在哪里?下面本文就为您解答常见的燃气热水器故障及其排除方法。