亮点闪现 2011上海家电博览会上演家电盛宴

  2010-12-14 09:00:00  来源:一大把网站  

    令人叹为观止的世博会带给世人的激情尚未散尽之时,第十届中国家电博览会亦将于2011年3月15-18日在上海盛大起航。本届家电博览会定位国际高端,将携手全球知名家电品牌打造一场融合最新科技和时尚设计的家电盛宴,在上海这座魅力城市续写新的传奇。

    据了解,第十届中国家电博览会由中国家用电器协会、中国电子视像行业协会和中国电子音响工业协会共同举办,由北京协联信息科技公司承办。

    诸多亮点频频闪现

    自1992年首次创办以来,中国家电博览会迄今为止已经走过了二十年的历程,见证了中国家电业在发展道路上所取得的辉煌与成就,现已成为亚太地区最大、行业层次最高的国际家电展览会。而第十届家博会更是因其更贴合企业需求和市场动向的举办方式,吸引了国内外众多家电品牌的积极参与,出现了一些区别于以往历届家博会的新亮点。

    本届展会的亮点之一是“高端”,这也是本届展会的定位所在。据2011家博会承办方北京协联信息科技公司总经理吕盛华介绍,本届家博会之所以定位于高端,是为了贴合近几年来家电产品结构、渠道格局、消费理念等发生的重大变化。“很多参展企业纷纷表示,届时会将融合了前沿科技和时尚设计的高端产品拿到展会展示,这与我们高端、时尚、精品的承办特色不谋而合”。吕盛华说。

    据了解,在明年的家博会上,海尔卡萨帝系列家电,美的凡帝罗、容声艾弗尔、美菱雅典娜、新飞天尊冰箱等国内高端家电产品均将闪亮登场。此外,西门子、博世、LG、大金、惠而浦、三洋等外资品牌也纷纷表示,将以最新最高端的产品亮相家博展,厨电企业A.O史密斯、方太、老板等也表示所参展产品将颠覆传统厨电观念,带来全新的厨房家居体验。届时,观众将能零距离体验这些产品带来的全新感受。

    相比于大型家电企业的踊跃报名,众多中小家电企业参与本届展会的热情也是有增无减。中国家电协会展览部负责人刘秀丽介绍说,目前中小企业招展工作非常顺利,已经有近百家企业报名参展。

    中国家电协会副秘书长朱军分析称,借助家电下乡的东风,国内中小家电品牌不但巧妙地避开了美的、九阳等大品牌一二级市场的主战场,而且借助三四级市场广泛的市场需求,进而快速崛起,已然成为中国家电产业一支不容忽视的力量。众多中小企业目前已经进入到了品牌建设期,纷纷希望借助中国家电博览会的国际平台,能够进一步提升品牌价值和美誉度。

    “‘十二五’期间中国家电产业转型进入关键期,消费升级将是未来市场发展的主旋律,这就让中国打造具有国际影响力的家电展会成为可能,同时也为众多中小品牌做大做强提供了可能。”朱军表示。

    据北京协联信息科技公司展览部部长刘秀丽介绍,为了使展览平台更具广泛性,本届展会对参展的产品进行了扩容,增加了黑电、影音、太阳能等产品的参展比例,也吸引了这部分企业的报名参展,像海信、TCL等公司都是由集团牵头组织展会的筹备,带来黑白电全线产品参展,改变了以往中国家电博览会白色家电偏多,一些黑白电产品兼有的家电集团仅安排白电公司来参展的状况。

    据了解,从目前的招展情况来看,参加中国家电博览会的企业还在扩容。对此,吕盛华认为,具有行业风向标作用的大型专业展览对彰显企业自身积极变化方面具有举足轻重的作用,经过近些年的发展,企业也越来越意识到利用专业展会平台对展示企业实力、提升企业形象等方面的作用。

编辑:李君
1
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

令人叹为观止的世博会带给世人的激情尚未散尽之时,第十届中国家电博览会亦将于2011年3月15-18日在上海盛大起航。本届家电博览会定位国际高端,将携手全球知名家电品牌打造一场融合最新科技和时尚设计的家电盛宴,在上海这座魅力城市续写新的传奇。
英年早秃