松下空调寒冬里开始制冷 维修花了3000元

  2010-12-29 19:16:15  来源:新闻晚报  

    寒冬里空调开始制冷

    罗大叔的儿子在外地工作,在昌平路买了一套两室一厅的二手房,里面家具家电一应俱全,让二老安度晚年。

    “没想到天冷了,家里的松下牌空调却开始制冷,并且表面结上了一层薄薄的冰。”罗大叔说,他们人在屋里,却仿佛置身室外。

    罗大叔随即拨打了房东留下的空调安装方上海家电制冷设备维修中心的电话。电话里,公司声称是松下指定维修店,需收取30元的上门费和80元的检查费。如果要换主板,还要交680元的主板成本费。

    “只要能修好,花点钱也可以接受。”罗大叔说。

    修个空调花了3000元

    近日,维修中心的维修工人来到罗大叔家对空调进行维修。工人检查后,称要更换三块新的主板,共3000元。因为急于维修空调,罗大叔一口答应了下来。随后,工人拿出一块小的白色主板,表明主板是新的。罗大叔看了看,就同意安装。

    半个小时后,空调修完了,工人打开制热功能,空调正常运转。罗大叔松了一口气,付了3000元钱给工人。工人称,可以保持10年无需再修。

    没想到1小时后,空调表面又结上了一层薄薄的冰,家里又冷了下来。罗大叔马上给维修中心打电话,工人再次回来维修。这次,罗大叔心生疑惑,请来物业负责安装空调的师傅看了一下。师傅回答让他们大吃一惊:“这台空调里面的主板都是旧的。”罗大叔仔细看了一下空调被换过的主板,果然上面有一层厚厚的多年沉积的灰尘和油腻。

编辑:陈莎莎
2
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

罗大叔的儿子在外地工作,在昌平路买了一套两室一厅的二手房,里面家具家电一应俱全,让二老安度晚年。