京东方获105亿银团贷款 8.5代线资金到位

  2010-12-30 09:40:46  来源:中国家电网  

    京东方新闻发言人张宇昨日晚间向中国家电网记者透露,用于北京8.5代线项目运营的105亿资金日前已经到位。

    张宇告诉记者,京东方与由国家开发银行牵,中国农业银行、中国光大银行、华夏银行、北京农村商业银行组成的银团签订了总额约105亿元人民币的贷款合同,这是除了北京8.5代线项目注册资金之外的另一笔。该笔贷款将全部用于京东方北京第8.5代TFT-LCD生产线项目的建设及运营。随着京东方不久前A股定向增发的完成和此次银团贷款的落实,京东方北京8.5代线项目所需的280亿元资金已全部到位。

    据了解,京东方北京8.5代线项目是北京市有史以来单个投资额最大的工业项目,投资总额高达280亿元,注册资本金170亿元。此次银团贷款充分表明了金融机构以及政府对发展中国液晶显示产业的重视和支持,将为京东方北京8.5代线项目的建设和运营提供有力保障。

    京东方北京8.5代线是中国大陆依靠自主技术建设的首条8.5代线,也是目前国际上的主流最高世代线,主要生产26-55英寸电视用液晶显示屏,具有广阔的市场前景。目前,项目建设已进入设备搬入阶段,将于2011年三季度实现量产。

编辑:李君
2
发表评论
刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss
中企动力商务 © 版权所有
京东方新闻发言人张宇昨日晚间向中国家电网记者透露,用于北京8.5代线项目运营的105亿资金日前已经到位。
明彦华