皖家电大佬将组团参加第十届家电博览会

  2011-01-25 09:47:29  来源:中安在线-安徽商报  
    记者从昨日召开的省信息家电协会第一届第三次会议上获悉,我省家电产销企业将参加今年3月份在上海举行的第十届家博会。据介绍,此次家博会规模历史最大、涵盖数百个知名品牌。

    去年,我省家电发展呈现以下特点:第一是发展速度快,四大家电产品产量分别是洗衣机1267万套、电冰箱2078.9万台、空调1666.1万套、彩电395.3万套,分别增长29.3%、32.1%、62.9%和0.9%。第二是集聚程度高,不仅有三洋、西门子、日立3个国际品牌,而且集中了除海信以外8个国家级品牌,以及尊贵、索依、欧力、晶弘等著名品牌。

    同时,我省家电发展投资力度大,海尔、美的、格力、康佳、博西华等家电集团纷纷在皖建园扩能,加大投入。海尔投资6.9亿元,实施300万台节能环保冰箱。美菱全力推进三大扩能工程。荣事达建设新区,已批量生产,达产后可生产1000万台变频电机,420万台洗衣机。此外,在政策效应下,我省家电下乡和以旧换新销售数量和销售金额均居全国前列。

    从前景来看,我省正在成为中国家电产业的“第三极”。京东方投资175亿,京东方六代线已在合肥实现量产,并吸引了彩虹蓝光LED、乐凯胶片、鑫昊等离子等十多家配套企业。此外,芜湖三安光电、中建材合肥光电产业基地等项目也已陆续开工。更重要的是日本住友、法国液化空气、韩国东进化学配套企业将在皖落地。

编辑:李君
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

记者从昨日召开的省信息家电协会第一届第三次会议上获悉,我省家电产销企业将参加今年3月份在上海举行的第十届家博会。据介绍,此次家博会规模历史最大、涵盖数百个知名品牌。