天津:春节服务需求家电维修居首

  2011-02-09 10:38:55  来源:天津网-数字报刊  
    从本市8890家庭服务网络中心了解到,从除夕至昨日,8890共接到600多通家电故障维修的求助电话,成为节日期间家庭服务需求之首。

    前日晚10时左右,家住红桥区佳园里的杨先生家的电视突然出现故障,昨日他拨打了该电视品牌的售后电话,可得到的答复是春节期间维修人力资源不足,要假期后才能上门服务。杨先生只能求助“8890”。

    据了解,本市一些品牌家电售后维修部人员大多来自外地,春节很多人都回家过年,维修行业也遭遇“用工荒”。对此,红桥区一家电维修中心的维修工老王深有体会,48岁的他干了一辈子家电维修,因为家在本市,春节期间的工作都压在他一个人身上。“最多一天跑八个活儿,还都在不同的地方,忙糊涂了,饭都顾不上吃。”老王说,每到节假日家电损坏率都特别高,尤其是使用频率高的电视机、洗衣机、吹风机等。

编辑:李君
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

据了解,春节期间,一些品牌家电售后维修部人员大多来自外地,春节很多人都回家过年,维修行业也遭遇“用工荒”。