洪仕斌谈家电企业微博营销技巧

  2011-02-09 14:54:15  来源:一大把网站  
继SNS和博客之后,微博成为社交媒体推进过程中迎风矗立的一次新浪潮,许多家电企业都在微博上发起了一轮轮火热的微博营销动作,并且取得了显著的营销效果,那其他的家电企业应该如何,我们如何进行微博营销呢?

【专家介绍】 

洪仕斌

洪仕斌
中国家电商业协会营销委员
擅长领域:家电营销 家电网络营销

个人简介:江西省余江县人,中国家电商业协会营销委员会副理事长,产经评论家;80后职业经理人,先后担任过万家乐集团、龙的集团、联创集团等知名企业市场总监、销售总监、总经理。【专家博客


微博营销在中国

微博营销在国内的微博客中貌似还不是普及,可能是因为微博在中国刚刚起步的原因,国内的微博在这一方面初涉这一环境的当属去年开放的Follow5微博客,他们接连成功举办了孙楠大连公益演唱会和水木年华北京工体十年启程演唱会,可谓是开创了国内微博的先河,但各大门户网站的微博也不甘落后,在各个网站做广告的同时也在蠢蠢欲动,都渴望在这个将来可能成为新的媒介形式的微博分的一杯羹。

  微博在中国还处于发展的初期阶段,还具有很多需要改进和提高的方面。如微博的认知度还有待提高,注册和使用的便捷性,信息的分类处理等都需要进一步改善。

【相关阅读】·家电企业软文营销的策划与执行

微博营销的四大特点

微博,即微型博客,是一种允许用户及时更新简短文本(通常少于200字)并可以公开发布的博客形式。它允许任何人阅读或者只能由用户选择的群组阅读。

  1、立体化   
  微博营销可以借助先进多媒体技术手段,从文字,图片,视频等展现形式对产品进行描述,从而使潜在消费者更形象直接的接受信息。

  2、高速度   
  微博最显著特征之一就是其传播迅速。一条关注度较高的微博在互联网及与之关联的手机WAP平台上发出后短时间内互动性转发就可以抵达微博世界的每一个角落,达到短时间内最多的目击人数。

  3、便捷性   
  微博营销优于传统的广告行业,发布信息的主体无须经过繁复的行政审批,从而节约了大量的时间和成本。

  4、广泛性   
  通过粉丝关注的形式进行病毒式的传播,影响面非常广泛,同时,名人效应能够使事件的传播量呈几何级放大。

【相关阅读】·家电网络营销课:SEO操作技巧
编辑:李君
1
1 2 3
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

继SNS和博客之后,微博成为社交媒体推进过程中迎风矗立的一次新浪潮,许多家电企业都在微博上发起了一轮轮火热的微博营销动作,并且取得了显著的营销效果,那其他的家电企业应该如何,我们如何进行微博营销呢?