胡广良:2011是平板太阳能热利用的春天

  2011-02-23 19:56:42  来源:中国家电网  

    随着哥本哈根气候大会结束,“后哥本哈根时代”已经开始,我国太阳能与建筑一体化的进程在大踏步加快。按照住建部的部署,2010年开始要全面推进建筑节能工作,以节能减排和应对气候变化为重点,提出“要以绿色建筑评价标识为切入点,加快完善绿色评价标准体系,健全评价机制,推行绿色评价标识制度”。在这种情况下,推进平板型太阳能热水器在建筑中更加广泛的应用具有重大意义。

    相较真空管太阳能热水器,平板太阳能热水器因其易于与建筑立面结合、便于安装运行和维护,寿命长等优势在欧美发达国家广受欢迎。在我国,随着近年城市发展进程加快,多层和高层建筑如雨后春笋般拔地而起,易于在建筑阳台和建筑立面南墙安装的平板型太阳能热水器,以其更安全、更可靠、能够更好地与建筑完美结合、寿命更长等特有的优势,正随着以五星太阳能为代表的平板太阳能生产企业不断致力于技术创新,推出蓝膜平板类型的第四代高端产品以适应市场需求,成为城市建设中的朝阳产业。

    低碳生活总体水平的提高有赖于城市低碳生活水平的提高,太阳能热利用城市化的进程有赖于平板太阳能担当主角,这是不争的事实。2010年12月,中国太阳能热利用产业协会平板太阳能热利用专业委员会在广州成立,这是平板太阳能在中国发展进程中的一个里程碑,标志着一个崭新时代的到来,同时也开启了中国平板太阳能事业发展的新纪元,中国的平板太阳能事业将进入一个崭新的良性循环的发展阶段。

    今天,我们正站在中国平板太阳能产业发展新的起跑线上,只有我们大力发展平板太阳能热利用才能引领我们中国太阳能热利用产业进入一个新时代;只有我们中国大力发展平板太阳能热利用,才能够将我们中国太阳能热利用事业做大做强。

    2011年,将会是中国平板太阳能热水器加快进城“速率”的年头,诸如“太阳能产业孕育平板蓝海”、“太阳能与城市建筑一体化难题告解”、“平板太阳能成下一个财富版图”等等主题词,将在2011年成为现实。相信经过大家一起共同努力,2011年平板太阳能热利用必将迎来姹紫嫣红的春天。

编辑:默默
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

随着哥本哈根气候会结束后哥本哈根时代已经开始