海尔平板太阳能助高层建筑用户集体抗冻

  2011-02-23 20:10:49  来源:中国家电网  
     元旦前后,寒流引发的全国范围降雪给阳历新年增添了一种“瑞雪兆丰年”的喜人气象。然而,寒流来袭,气温骤降,却让使用真空玻璃管太阳能的消费者提心吊胆,唯恐自家热水器因不堪冰冻发生爆裂漏水事故。根据24个省市消协发布的调查数据显示,有高达40.87%的真空玻璃管太阳能热水器一到冬天就无法使用,已经引起越来越多的消费者对真空玻璃管太阳能的性能产生质疑。

  集中集热系统解决冻堵

  针对这一情况,一直致力于平板太阳能热水器普及的海尔太阳能,早在两年前就率先推出适合现代都市高层建筑使用的集中集热分户水箱系统解决方案,以其领先的防冻技术、杰出的高承压系统和长达25年的使用寿命,受到太阳能用户的极大信任,并在太阳能和房地产两大行业内引起强烈反响。

  据了解,这套“集中集热分户水箱系统”采用平板集热器与水箱分离创造性设计,集热器全部设于楼顶,水箱则设于每户室内,不占用阳台空间,并最大限度地方便用户日常生活,又不影响建筑物的整体美观,实现了科技、节能与艺术的完美结合。

  “使用太阳能最烦心的就是冬天容易冻裂上水管,而且冬天光照度不够,出来的都是温水,甚至是凉水,没法用。”刚刚通过旧城改造搬进高楼的杨女士,是太阳能热水器的忠实用户,对使用真空管太阳能的隐患也非常熟悉,她的抱怨可以说代表了许多太阳能用户的真实心声。针对这一现象,海尔太阳能制订了专门的应对解决方案。

  据悉,海尔太阳能开发的集中集热分户水箱系统,集热器采用最先进的高性能平板集热器,集热效率高达95%以上,即使在寒冷的晴好天气中也能为消费者提供60度左右的丰沛热水。并且水箱均安装在室内,而所有暴露在外的管道和集热器内液体全部为防冻介质,即使在零下30度的严寒天气下也能正常运行,不会发生冻裂现象;另外,为了确保太阳能用户能随时享受热水洗浴和家庭用水,海尔太阳能还将水箱内胆设计为电热水器采用的承压搪瓷内胆,并配装防电墙技术以防止用户因用电能加热而产生漏电的可能,为高层建筑用户提供了集热效率高、性能稳定的热水解决方案。

  一流团队打造全球领先的集热系统

  值得关注的是,海尔太阳能曾参与建设北京奥运会多个建筑的太阳能项目,积累了丰富的集中供热方面的经验和技术,这些技术也被广泛应用于民用建筑项目。正是由于海尔太阳能在高层建筑节能技术方面所取得的成绩,其所拥有的“集中集热分户水箱系统”目前已在国内多个高层建筑项目中推广应用,并赢得用户一致赞扬,效果良好。

  高端团队设计高端产品,据记者采访得知,高层节能建筑集中集热分户水箱系统正是由海尔与西班牙的H公司联手研发设计的成果。在西班牙乃至欧洲市场,平板太阳能产品在日常生活中的普及率非常高,而用户对太阳能产品的要求也十分苛刻。可以说,欧洲团队代表着太阳能热利用产品设计的最高水平。、

  目前海尔与西班牙的研发团队针对中国的实际使用环境设计了数十种太阳能热水解决方案,不仅能满足高层及多层楼房用户的需求,还能满足高端别墅用户的需求,受到众多消费者的青睐,2010年海尔平板太阳能被国家信息中心评为“中国平板太阳能领军品牌”。

  正是因为海尔平板太阳能的人性化设计及其在太阳能与建筑一体化领域所做出的贡献,其由国际化专家团队设计的阳台平板太阳能热水器成功赢得对太阳能产品要求苛刻的欧洲用户的青睐,并获得德国IF国际工业设计大奖,填补了国内太阳能行业的空白。

编辑:默默
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

元旦前后,寒流引发的全国范围降雪给阳历新年增添了一种“瑞雪兆丰年”的喜人气象。然而,寒流来袭,气温骤降,却让使用真空玻璃管太阳能的消费者提心吊胆,唯恐自家热水器因不堪冰冻发生爆裂漏水事故。