海尔别墅平板太阳能 零下30℃照样运行

  2011-02-23 20:11:41  来源:中国家电网  
     随着气温的不断降低,天寒地冻的景象让很多太阳能热水器开始罢工,管路冻堵、冻裂的情况屡见不鲜,消费者、业内专家纷纷发出呼吁,太阳能热水器啥时候冬天也能好用?一直以节能环保著称的太阳能由此陷入尴尬境地。但是记者发现,其实对于冬天冻堵的问题,目前我国的太阳能行业并非没有解决之道,海尔太阳能以高性能平板集热器为载体所推出的多种解决方案就能很好的克服气温瓶颈。其专门针对别墅所推出的热水系统解决方案就可以做到-30℃也可正常使用,让用户四季畅享无忧热水,同时,其针对高层、小高层、多层、农村住房也都推出了相应的四季无忧热水解决方案,为广大消费者安享低碳洗浴提供了最佳选择。

  -30℃照样运行,解决冬季使用难题

  青岛百福山庄的毛先生是海尔别墅太阳能的一个普通用户,“没有受到天气的影响,从我家安装上这个太阳能之后,都是一开热水阀就有热水。这些天邻居家的太阳能几乎都冻住了,但是我家的什么事都没有,一家老小,无论什么时候用热水从来没有出现过意外。”接受记者采访时毛先生如此表示。

  在别的太阳能面对严寒天气无计可施的时候,海尔太阳能是如何做到的呢?相关负责人告诉记者,用户在冬天使用太阳能,目前主要存在两大致命难题,一是水温较低,无法满足正常热水需求,二是发生冻堵,太阳能干脆直接罢工,甚至冻裂,造成安全隐患。而这两个问题,在他们探索热水解决方案的过程中,都已经有针对性的提前规避了。

  据了解,海尔别墅太阳能系统中所应用的是高性能平板集热器,它的钛金蓝膜技术可使热吸收率高达95%以上,即使在零下30℃,晴好天气也能提供60度左右的生活热水。而针对冻堵难题,别墅平板太阳能专门采用了双循环热交换技术,室外的外循环系统全部采用防冻介质,通过全铜螺旋式热交换器进行热量传递,即使零下30度也不会上冻。

  全球一流研发团队、数十种解决方案确保无忧热水

  在采访中,有一个特殊概念让记者眼前一亮——“零冷水”。相信很多人在太阳能的使用过程中都遇到过这样的情况,打开水阀之后往往需要放掉很多冷水才能出热水,由于管路留存,这一问题在高层楼房中的低层住户家中更为严重,记者本人也不例外。而海尔平板太阳能热水系统中独有的“零冷水”模块,却能够在用户使用前进行管路内循环,使用户打开热水阀门就能享受到丰沛热水,一举解决了费水、费时两大难题。

  平板太阳能是一种更为先进的太阳能,它在西方被广为应用,但在我国还处于起步阶段,当绝大多数企业还没有涉足这一领域时,海尔在平板太阳能领域的出色表现显得非常可贵。据记者了解,除了别墅热水系统外,他们针对高层、小高层、多层、农村住房所研发的数十种热水系统解决方案,都非常让人称赞,它们不但在防冻方面有着出色表现,同时在太阳能与建筑一体化、系统稳定性、洗浴舒适度等方面都有了颠覆性的突破。

  “平板太阳能可以突破真空管太阳能的安装局限,我们针对不同建筑都有相应解决方案,而且我们的平板太阳能使用寿命可达25年,出水压力也更大,洗浴体验更好。”相关负责人告诉记者,为了让消费者畅享低碳洗浴,他们整合国际资源组成的全球一流研发团队,融合德国、以色列、西班牙等国在平板领域的领先技术进行了全面技术攻关,而这正是海尔能够领先太阳能行业的重要支撑。

  一流的团队,研发出一流的产品和一流的解决方案,如今,海尔独有的平板热水解决方案,不但在奥帆基地工程项目、大连正源等诸多房地产项目和广大城市居民家中都得到了成功应用,而且也在国际市场上获得了认可。不久前,海尔的阳台平板太阳便刚刚摘得获得有“工业设计界奥斯卡”之称的2010年德国IF设计大奖。海尔在平板太阳能产品方面的设计水平已经国际领先,记者真诚的希望,在海尔的带动下,我国的平板太阳能在技术攻关和市场推广方面都会有一个长足的进步,到那时,太阳能冬天罢工的情况便不会出现,而我国也将有太阳能应用大国转为真正的强国。

编辑:默默
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

随着气温的不断降低,天寒地冻的景象让很多太阳能热水器开始罢工,管路冻堵、冻裂的情况屡见不鲜,消费者、业内专家纷纷发出呼吁,太阳能热水器啥时候冬天也能好用?一直以节能环保著称的太阳能由此陷入尴尬境地。