给力315 家电业2010年红榜花落谁家?

  2011-02-28 09:31:09  来源:一大把网站  
放眼家电业,在2010年到2011年期间,社会各界与家电业自身所作出的努力是有目共睹的,家电下乡、以旧换新、节能惠民工程等等的好政策,切切实实的体现了2011年315主题“消费与民生”的真正含义,也毫无争议的荣登家电315红榜三甲。

消费与民生强调消费需求、改善民生、消费维权

为贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中、五中全会及中央经济工作会议精神,不断推进消费者权益保护事业深入发展,在广泛征求消费者和社会各界意见的基础上,中国消费者协会确定2011年的年主题为“消费与民生”。

  1、强调消费需求是保持经济增长的恒久动力,是改善民生的重要途径。  

  2、强调改善民生是经济社会发展的根本目的,是制定消费政策的出发点和落脚点。

  3、强调消费维权是扩大消费需求的重要手段,是保障和改善民生的有力抓手。

  扩大内需,特别是增加居民消费需求是今后一个时期调整经济结构、提高经济发展质量效益和转变经济发展方式的重点,是促进经济社会科学发展的前提和保障,是改善民生、发展社会事业的重要内容。只有把经济发展的战略基点放在扩大内需上,以促进消费为重点调整优化经济结构,让消费真正启动和强劲起来,才能保持经济平稳较快发展,才能确保改善和保障民生目标的顺利实现。[详细]


红榜一:家电下乡“激活农村消费需求、改善民生”

家电下乡自2007年实施以来,受到了消费者的追捧,虽然在家电下乡的推进工作当中遇到了很多问题,不过随着家电下乡的逐步完善,在2010年到2011年家电下乡这项利国利民的好政策,毫无争议的成为315期间家电业交上的满意答卷,成为家电315的红榜之首。

家电下乡
家电下乡
   家电下乡政策是深入贯彻落实科学发展观、积极扩大内需的重要举措,是财政和贸易政策的创新突破。主要内容是,顺应农民消费升级的新趋势,运用财政、贸易政策,引导和组织工商联手,开发、生产适合农村消费特点、性能可靠、质量保证、物美价廉的家电产品,并提供满足农民需求的流通和售后服务;对农民购买纳入补贴范围的家电产品给予一定比例(13%)的财政补贴,以激活农民购买能力,扩大农村消费,促进内需和外需协调发展。
【相关阅读】

·2011家电下乡全国名城巡展站点确定
·政策公布:家电下乡月销售首破千万台
·家电下乡产品销售快速增长 月销量首次过千万
·家电下乡及家电以旧换新专项清查工作展开

编辑:李君
1
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

放眼家电业,在2010年到2011年期间,社会各界与家电业自身所作出的努力是有目共睹的,家电下乡、以旧换新、节能惠民工程等等的好政策,切切实实的体现了2011年315主题“消费与民生”的真正含义,也毫无争议的荣登家电315红榜三甲。