突破白电范畴 第十届中国家电博览会特色办展

  2011-03-15 07:30:16  来源:一大把网站  

    【一大把网站北京3月4日消息】(一大把家电圈李君)以“关爱环境,享受生活”为主题的第十届中国家电博览会将于2011年3月15日~18日在上海新国际博览中心盛大开幕。

    据了解,中国电子视像行业协会和中国电子音响工业协会共同参与了此次家电博览会组织工作。对此,中国家用电器协会副秘书长朱军表示,中国家电博览会历经20载,继伴随着行业的发展脉络,已形成颇具特色的成功办展模式。

    纵观家电展产品线演变的历史,可以清楚地看出参展商产品线由窄变宽、由短变长的创新变化,走过了由洗衣机、冰箱、空调等单一的白色家电产品,逐渐过渡到电视机、热水器、微波炉、整体厨房、小家电等全线家电。因此,这种探索让我们看到的是从“做专门类”到“做全门类”的演变历程和整个产业的持续升级。

    朱军介绍说,中国家用电器协会首次突破“大白电”范畴,联合其它相关行业协会共同办展,有利于家电产业融合搭建了一个实施的平台,这对于中国家电制造业优化资源配置,促进产业结构升级具有巨大的推动作用。打造从卧室、厨房到客厅、卫生间的全面覆盖,实现家电全品类产品有机结合。从商业本质上来看,这种升级其实是展会从产品线拓展为核心向消费者需求为核心的一种转变,在国内开创一种崭新的展览形式,迎来整个家电产业大融合、大发展的新时期,而中国家电博览会在这个进程中扮演极为重要媒介角色。

编辑:李君
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

据悉,中国电子视像行业协会和中国电子音响工业协会共同参与了此次家电博览会组织工作。对此,中国家用电器协会副秘书长朱军表示,中国家电博览会历经20载,继伴随着行业的发展脉络,已形成颇具特色的成功办展模式。