台湾松绑面板企业大陆建厂世代别限制

  2011-03-09 10:06:27  来源:中国家电网  
    3月8日,台湾经济部正式宣布,将松绑面板业登陆规定,允许台湾赴大陆投资的面板企业可参股及并购大陆竞争对手,同时取消其在大陆设厂技术需低于台湾一个世代(N-1)的规定。这意味着,未来台湾面板厂登陆设厂,将可与台湾同等世代,同时也将提振台湾企业在全球面板市场的竞争力。

    但新规定中,对建厂数量仍有限制,其中包括台湾面板企业在大陆新设6代线以上的面板厂,其总数不得多于三座,而对台湾面板厂在大陆参股及并购则不限世代别。

    面板业已变成几个厂商在玩,韩国企业也开始重视大陆,从面板全球布局来看,台湾有必要进行开放的政策,分析师表示,而这一新规不只为友达赴大陆设厂计划解套,也将给予业者在全球投资布局上的弹性,使得友达、奇美等台湾面板商更好地与韩国对手竞争。

    台湾经济部官员指出,在行政程序作业后,约一周左右厂商即可依照这一新规定进行申请。受此消息影响,友达、奇美电股价昨天均出现上涨趋势

编辑:李君
2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

3月8日,台湾经济部正式宣布,将松绑面板业登陆规定,允许台湾赴大陆投资的面板企业可参股及并购大陆竞争对手,同时取消其在大陆设厂技术需低于台湾一个世代(N-1)的规定。
李德娜