日本核泄漏对上海无影响 中国家电博览会有惊无险

  2011-03-15 07:32:50  来源:一大把网站  

    【一大把网站上海3月15日消息】(一大把家电圈李君)由中国家用电器协会、中国电子视像行业协会和中国电子音响工业协会共同举办,由北京协联信息科技公司承办的第十届中国家电博览会今日将于上海新国际会展中心拉开帷幕。

    不过日本强震造成的核泄漏问题一直牵动着中国沿海地区,而此次三年磨一剑的第十届中国家电博览会的举办地正在上海,也让业内人士为其捏了一把汗。而这样的问题会影响中国家电博览会的观众数量,影响人气。

上海新国际博览中心入口人群

上海新国际博览中心入口人群
查看更多图片新闻>>

    不过,据《东方早报》报道14日报道,上海市气象局、上海市环保局昨天双双表示,日本核泄漏暂时不会对上海产生影响,阵雨也应该不会含有核泄漏物质,市民目前不必过分担心。

    据上海市环保局监测,上海的核辐射水平数据和原来的背景值基本一致,为80到100(纳希伏/小时),监测结果一切正常,未发现异常的辐射变化。不过,上海环保部门会继续密切关注辐射水平的变化,一旦发现有超标情况,会立即向市政府报告。而上海市辐射环境监督站顶楼平台上安放着多台环境监测设备,都是全世界此领域最先进的仪器。

    核反应堆工程与安全研究专家、上海交大机械与动力工程学院曹学武教授也表示,上海和日本的距离相对较远,泄漏排出的放射性物质会随着距离的加大而进一步变弱,加上大气的稀释作用,以及扩散的过程中受到风向的影响,放射性物质本身在扩散的过程中也会有沉降,因此对于上海基本不构成影响,中国有全国性专门的监测网络确保安全,一旦发生危险情况会立即启动警报系统。

    由此可见,日本核泄漏问题不会波及到上海地区,一大把家电全14日在上海新国际展览中心了解到,参展商热情依然高涨,各家电企业都在紧锣密鼓的布置展位,而一位不愿意透漏姓名的中国家电博览会负责人表示,之前一直再关注海啸与核泄漏问题,真可谓有惊无险,而中国家电博览会主办方也将为参展商、采购商以及专业观众提供高质量的软硬件服务。   

编辑:李君
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

由中国家用电器协会、中国电子视像行业协会和中国电子音响工业协会共同举办,由北京协联信息科技公司承办的第十届中国家电博览会今日将于上海新国际会展中心拉开帷幕。