第十届中国家电博览会在上海拉开帷幕

  2011-03-15 14:02:25  来源:一大把网站  

    【一大把网站上海3月15日消息】(一大把家电圈李君)2011中国家电博览会于2011年3月15日终于在上海新国际博览中心开幕。

    中国家电博览会由中国家电协会主办,为期三天,每两年举行一次,是家电行业参与企业最多、规模最大、知名度最高的行业盛会。展会的举办得到了国家部委的高度重视,中国轻工业联合会会长步正发、中国家用电器协会理事长姜风、中国家用电器协会名誉理事长霍杜芳、中国家用电器协会副理事长王雷、中国家用电器协会秘书长徐东生、上海轻工业协会会长副会长沈国臣、上海市工业合作联社局长范大政、中国电子视像行业协会副理事长郝亚斌、中国电子音响工业协会秘书长陈立新等领导出席了开幕式。

中国家电博览会开幕式现场

中国家电博览会开幕式现场
查看更多图片新闻>>

    规模达历届之最

    中国家电博览会(以下简称“家博会”)已成功举办过9届,得到了行业企业的普遍认可,虽然过去两年全球家电产业经历了金融危机的影响,但受国内消费市场带动,中国家电行业内、外销均出现向好态势,2010年家电行业更实现了总产值万亿大关的突破。

    意料之中的,在2011年中国家电产业“十二五”规划开局之年举办的家博会得到了各企业的积极响应。中国家电协会展览部负责人刘秀丽介绍,本次展会展出面积近3万平方米,总展览面积比上一届增加50%。

上海新国际博览中心入口

上海新国际博览中心入口
查看更多图片新闻>>

    据悉,本次展会上,汇集了来自国内外的众多主流家电品牌。海尔、美的、格力、海信、TCL、美菱、新飞、格兰仕、万宝、九阳、方太、老板、奔腾、艾美特、星星、澳柯玛、太阳雨、莱克、鸿智、索伊、扬子、申花、中日等近百家国内行业知名品牌将在展会上集中亮相。此外,惠而浦、西门子、博世、LG、松下、三洋、大金、A.O.史密斯、德国凯驰等国外品牌悉数前来参展。

    展会还特设配件子展,上海日立、广东美芝、恩布拉科、Secop(原丹佛斯冷冻)、黄石东贝、加西贝拉、钱江制冷、万宝冷机、斯波兰、老虎涂料、阿克苏诺贝尔、和晶电子、马夸特、伊士曼、森萨塔、康盛等核心零配件供应商也将登场亮相。

    中国家用电器协会秘书长徐东生表示,中国家电博览会如同行业晴雨表,火爆的参展热情折射出“十二五”开局之年,中国家电业生机盎然的景象。他评价说:“中国家电行业在‘十二五’期间进入整体升级转型阶段,本次展会将促进行业的产品结构调整、科技创新和节能环保,积极践行从‘中国制造’向‘中国创造’的转变与升级。”

编辑:李君
1
1 2 3
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

中国家电博览会由中国家电协会主办,为期三天,每两年举行一次,是家电行业参与企业最多、规模最大、知名度最高的行业盛会。