中国家电博览会汇集主流品牌展示创新理念

  2011-03-15 14:07:53  来源:一大把网站  

    【一大把网站上海3月15日消息】(一大把家电圈李君)2011中国家电博览会在上海新国际展览中心盛大开幕。在“十二五”的开局之年,这一历史悠久的家电展会以前所未有的规模汇集众多家电主流品牌,全面展示了家电产业的创新理念和潮流新品。

    规模空前开幕精彩

    3月15日上午9点,在红毯铺地的展馆中,2011中国家电博览会开幕式正式举行。中国轻工业联合会会长步正发、中国电子视像行业协会副理事长郝亚斌、中国电子音响工业协会秘书长陈立新以及上海日立电器有限公司董事长沈建芳、海信科龙电器总裁周小天、无锡小天鹅股份有限公司总经理柴新建、博西家用电器(中国)有限公司总裁RolandGerke、青岛澳柯玛股份有限公司总经理张兴起、新飞电器董事长高嘉琳、乐金电子有限公司研发中心总裁咸成勳、台湾声宝集团执行长王宇东莅临展会开幕式现场,与展会主办方中国家用电器协会理事长姜风、中国家电协会名誉理事长霍杜芳等嘉宾一起为2011中国家电博览会剪彩开幕。

开幕式各相关领导剪彩

开幕式各相关领导剪彩
查看更多图片新闻>>

    中国家用电器协会理事长姜风在开幕致辞中表示,至今,中国家电博览会已经有近20年的历史,它忠实记录了中国家电业的每一步发展,已发展成为亚洲地区最具规模与影响力的品牌展会和商贸平台。2011年时“十二五”开局之年,“十二五”时期我国经济发展要再上一个新台阶,中国家电业也确定了要通过10年努力实现由家电大国向家电强国转变的目标,中国家电博览会要发挥产业引导作用,并详实地记录这一伟大历程。此外,自本届起,中国家电博览会将由两年一届改为每年一届。

    据了解,为了强调品牌导向和消费导向的双重内涵,本届展会的主题为“关爱环境,享受生活”。中国家用电器协会秘书长徐东生介绍说,“2011中国家电博览会”的核心思想就是推动消费升级,让消费观念由“买得起”向“买的好”转变。今年参展品牌包括行业的主导品牌和新兴品牌,展品体现出中国家电行业近阶段的最高水平。

    据悉,本次展会展出面积共计3万平方米,汇集了国内外众多主流家电品牌。海尔、美的、格力、海信、长虹、TCL、美菱、新飞、格兰仕、万宝、九阳、方太、老板、奔腾、艾美特、星星、澳柯玛、太阳雨、莱克、鸿智、索伊、扬子、申花、中日等近百家国内知名品牌将集中亮相。此外,惠而浦、西门子、博世、LG、松下、三洋国际、大金、A.O.史密斯、伊莱克斯、凯驰等国外品牌也悉数参展。

方太、老板展台一角

方太、老板展台一角
查看更多图片新闻>>

九阳展台一角

九阳展台一角
查看更多图片新闻>>

    展会还特设配件子展。上海日立、广东美芝、恩布拉科、Secop(原丹佛斯冷冻)、黄石东贝、加西贝拉、钱江制冷、万宝冷机、斯波兰、老虎涂料、阿克苏诺贝尔、和晶电子、马夸特、伊士曼、森萨塔、康盛等核心零配件供应商将登场亮相。

    开幕式之后,与会嘉宾参观了热闹的展会。在海信科龙公司的展台前,姜风评价称,从此次参展企业带来的展品能看出,中国家电业正在努力由“中国制造”向“中国创造”转变,一大批创新产品的出现表明中国家电业正在蓬勃发展并向更高层次的发展阶段迈进。

编辑:李君
1
1 2
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

2011中国家电博览会在上海新国际展览中心盛大开幕。在“十二五”的开局之年,这一历史悠久的家电展会以前所未有的规模汇集众多家电主流品牌,全面展示了家电产业的创新理念和潮流新品。