上海家博会举办首届中国家电发展高峰论坛

  2011-03-15 16:54:10  来源:一大把网站  

    【一大把网站上海3月15日消息】(一大把家电圈李君)在3月15日举行的首届中国家电发展高峰论坛上,来自国内外主流家电企业的企业老总和行业专家就这些关于行业未来发展的问题展开深刻的探讨。

    据了解,“十一五”期间,中国家电业产业规模稳步增长,在节能环保等领域的技术创新取得了实质性的进展,产业布局和产品结构都得到明显的改善,全球家电制造大国的地位进一步巩固,但我国家电制造还处在全球产业链的中低端,产业升级亟待加强。今年是国内外家电市场整合调整的关键时期,中国家电业要把握机遇、协同发展,努力实现从“家电大国”向“家电强国”的转变。

    论坛上,中国家电协会理事长姜风做了《中国家电产业发展趋势》的主题演讲。姜风表示,中国家电的制造能力已经无可争辩地成为“世界第一”,但是要打造属于中国自己的“全球化品牌”仍然任重道远。“能够引导全球家电业的发展、掌握核心技术、拥有一批全球知名品牌,并且中国企业能够确立一种卓越的价值观,是中国成为‘家电强国’的几个主要标志”。

    来自家电优秀企业代表的主题演讲也为行业共议“家电强国”带来中肯的建议。家电行业技术型总裁周小天、百年家电品牌惠而浦国际部执行总裁MichaelTodman、全球领先电子公司LG中国研发中心总经理咸成勳、格力电器副总裁黄辉……这些响动家电行业的尖端人物分别从企业发展的角度解读了家电企业如何实现强国之路。

    中央电视台广告经营管理中心副主任何海明也以《品牌传播中国实践》为题,与广大企业探讨家电品牌的发展之路,并分享了美的、格力、王老吉、洋河等各行业领导品牌的成功案例。他表示,中央电视台愿与广大企业携手,致力于打造世界级的企业品牌和媒体品牌。

    展望未来,姜风指出,中国家电产业实现全球最大规模的产量离不开各个有作为的家电企业的努力,可以预见的是,“家电强国”这一目标的实现必将会从这些行业优秀的领军企业起步,不断实践、突破“量变到质变”的跨越,最终诞生中国的“世界名牌”。

编辑:李君
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

在3月15日举行的首届中国家电发展高峰论坛上,来自国内外主流家电企业的企业老总和行业专家就这些关于行业未来发展的问题展开深刻的探讨。