高峰论坛:LG电子中国研发中心总裁咸成勳演讲

  2011-03-15 17:38:04  来源:一大把网站  

    【一大把网站上海3月15日消息】(一大把家电圈李君)今天开幕的上海家博会上,首届中国家电产业高峰论坛同期举行,会上,LG电子中国研发中心总裁咸成勳发表了精彩的演讲。

    咸成勳:大家下午好!我很荣幸在这里跟大家做一个演讲。今天我想跟大家谈一谈,我们LG的智能,目前“智能”是一个非常流行的词,包括智能手机,包括英特网通讯,包括我们所使用的一些设备都是智能的。有一些功能可能是越来越智能了,所以信息就意味着英特网的信息,还包括如何使用能源,如何保护环境。这里列了一些智能的产品特点,包括使用便捷,迅速,智能,绿色环保。SMART不仅仅包括刚才所讲的这些特点,今天我想来谈一谈的是这个SMART智能是如何渗透到LG的产品当中去的,如何把IT的技术和家用产品联系在一起。对LG来说,SMART是一个很大的字眼,我们有智能电视机,智能手机,以及智能的家用电器,而今天我想谈一谈我们的智能电视和智能家用电器。

    首先来看看智能电视,我们LG电子是率先进入中国的智能家用产品市场的一个公司,我们是去年进入的,今年开始,我们会在美国推出全新一代的智能电视产品。美国在这方面的接受度非常大,从美国的产品介绍,中国也可以有所借鉴吧。我们进一步来看一看,首先我们有一个主页面,我们有一个叫做起动菜单栏,然后你们通过这个菜单栏能够找到自己最喜欢的应用程序,然后每个应用程序都是按照一个卡片形式在屏幕上显示的,你们可以先进行浏览然后再选择自己喜欢的电视节目和内容。这是叫SMARTSHARE,有USB,还有DLNA的接口,我们能够把英特网的视频内容直接接到电视上去。这叫做PremiumContents,在美国,我们是和每个地区的内容提供商进行合作,比如说在美国,我们就有美国的橄榄球和美国的棒球还有美国的冰球赛的内容。我们还有一个搜索的功能,帮助你找到最喜欢最想看的电视节目,这其中是和很多的内容供应商进行合作的结果,我们也开发了很多应用程序来实现这个搜索功能。这就是我们的LG的应用程序的商店,每一天在全球,不同的开发商都在为我们的应用程序进行开发和设计。当然,这是美国的一个做法,但是从美国的实验当中,我们可以汲取一些创新的想法为中国市场所使用,我认为最终这些国家和地区应该要联系在一起,所以这样一来,美国的一些顶尖的技术和内容都可以为中国所用。然后是我们的硬件创新,我们在其中也做了很多的投入。

    接下来是我们的智能家用电器,这里有五大关健词反映了我们智能的精髓,在谈智能的家用电器之前,我想跟大家解释一下,为什么wifi的接入如此的重要,我们在这里面注入了无线接入的设备,它已经融入了我们的冰箱,洗衣机,烤箱,清洁器当中,我们来看一下这个技术的特点吧,对于智能接入,这个功能使得我们能够控制和监督家里的家用电器的状况,当然是通过我们的智能手机或者是平板电脑来实现,可以看到这里列出来的是主画面,列出来所有能够接入无线网络当中的家用设备。这个叫做智能适应,也就是说我们每个人使用家用电器的时候,都有自己的爱好,我们通过这样的技术下载新的洗涤的模式或者新的烹饪的方式和模式来满足消费者的需求。这个叫做智能电网,智能电网帮助你如何提高能源的使用效率,我们通过现有的wifi的网络来实现这一点。我们LG在世界各地所进行的智能电网的试点项目,第一个是在南加州地区,这个项目叫做LGE,在日本的济州岛,我们也是暂时和使用了很多节能的智能家用电器。

    在试点项目当中,我们把我们的风能,太阳能产品都整合起来,来实现最大的能效。当然,“绿色”是最重要的智能应用当中的关键词,这里大家看到的就是我们一些绿色的产品,他们所具有的特点,这里包括能效,二氧化碳的减排,回收再生利用,以及资源减少使用等等。虽然,智能这个词是目前电器行业当中的热门词汇,我们还面临着很多的问题,只有解决好了这些问题,才能够实现真正的智能,首先就是行业的标准,这是政府和行业的职责所在,而且我们也可以看到,有很多用户手册的语言,以及在操作方面所造成的一些困难,而且安全性也是一个很重大的挑战,因为要进行智能的网络操作的话,就涉及到信息安全,另外,这个智能不光是产品本身,也是要以人为本。这是我最后的一张幻灯片,我刚才讲的这一切就是希望能够把我们的电器做得更加智能化,我也希望大家对我们LG的产品有更深入的了解。

    谢谢!   

编辑:李君
1
发表评论

刊登广告 | 关于我们 | 版权声明 | 服务条款 | 隐私声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | rss

北京中企网动力数码科技有限公司 版权所有 © 2006-2014
通用网址:一大把  京ICP证010249-4 京公网安备110301000257

工商网站信用良好网络110诚信示范单位

今天开幕的上海家博会上,首届中国家电产业高峰论坛同期举行,会上,LG电子中国研发中心总裁咸成勳发表了精彩的演讲。